再上涨 挪威电动汽车1月市场份额达44%

(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,挪威道路联合会2月3日发布的数据显示,今年1月份电动汽车占挪威新车总销量的44.3%,同比有所上升。此前,行业预测2020年将在50%-60%之间,目前看还有一定的差距。

2019年1月,电动汽车占挪威新车总销量的37.8%,在之后的几个月中,电动汽车2019年的全年市场份额攀升至42.4%。

挪威寻求在2025年之前逐步停止内燃机车辆的销售,此前该国已经向电动汽车免除了税收,汽油车和柴油车依然需要缴纳这部分税费。

该政策带来的结果是,挪威获得了全世界最高的电动汽车使用率,使得许多车企在推广新车型的时候,都将挪威视为宝贵的试验场地。

新车注册数据显示,今年1月,德国车企奥迪的纯电动SUV e-tron在4个月内第二次成为挪威销量最高的汽车,其市场份额达到了9.4%。奥迪一共交付了902辆电动SUV,排在后面的为雷诺的Zoe(交付量533辆)以及大众的高尔夫(交付量511辆)。

2019年,特斯拉Model 3中型轿车是挪威市场上最受欢迎的车型,全年销量约为1.57万辆,市场占有率为11%。特斯拉上周宣布,该公司将提前交付其跨界多功能车型Model Y。与此同时,来自大众、福特、奥迪、沃尔沃和戴姆勒等车企的竞争正在变得越来越激烈。