余江这位乡贤,捐资1000000元!

2月3日,江西省红十字会收到了一笔100万元肺炎疫情专项捐款,其中定向鹰潭为60万元。这是来自鹰潭乡贤、山西省江西商会会长、太原聚瑞房地产开发有限公司董事长吴小平的捐赠。

作为大孝子,吴小平每年都会回老家陪父母过年,当下因为疫情,年后至今在鹰潭未能离开。虽然生意繁忙,很多事等待他处理,但他心态特別好,他说现在每天除了偶尔在小区里散一下步,他更多的时间是陪父母说说话,弥补一下这么多年缺失的“功课”。

对记者的采访要求,他谢绝了,他说:“面对疫情,我个人能做的极其有限,没什么可帮,只能尽微薄之力,捐点钱表示心意,助力家乡疫情防控。我只是希望此举能唤起更多在外乡贤关注武汉,关注家乡的疫情防控工作,为抗击疫情贡献一份力量。”

据悉,吴小平是鹰潭余江区走去的优秀乡贤,通过打拼,他在太原成立的集房产开发、酒店管理、物业发展和招商运营为一体聚瑞房地产开发有限公司,已成为山西综合实力靠前房地产企业之一。入晋十年来,公司秉承“诚信开发、持续创新、多元化经营”的理念,得到了社会各界人士的广泛认可和赞誉,企业连续多年被评为“社会责任感“房地产企业,并多次荣居山西省年度百强民企上榜企业头列。

多年来,吴小平一直致力于公益事业,2010年任北京志远功臣关爱基金会理事,每年向基金会捐款50万元;2013年,他向“福建农林大学教育发展基金会”捐款50万元,向中缅友好协会捐款100万元;他还数次向江西革命老区捐赠扶贫资金……

为了改变家乡小学破烂不堪的面貌,让孩子们更好上学,2014年7月,吴小平捐资600多万元,在潢溪镇循环经济园区建设潢溪镇中心小学新校区。新校区占地面积为9066平方米,建筑面积为3400平方米,涵盖了综合办公楼、教学楼、学生宿舍、师生食堂、厕所与门卫室;新校区教室配备了当时最先进的电脑设备、投影仪和电风扇,师生宿舍均安装了空调、热水器,还建起了计算机教室、实验室,硬件设施在整个江西省都是数一数二的。

2017年1月,吴小平被余江县委、余江县人民政府授予“十佳乡贤”荣誉称号,2017年10月被江西省人民政府授予首届“赣鄱慈善奖”爱心捐赠个人奖。2018年,他被评为改革开放40年“鹰潭经济人物”。

来源:鹰潭发布

编辑 | 周洁灵

责编 | 曾志凡

校对 |邹海文