全!域!消!杀!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键阶段,为进一步做好疫情管控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,沧州市新华区积极开展爱国卫生运动,在全域范围内344个小区(村)实施全面消杀作业。利用雾炮车、喷雾剂等多种工具对辖区内主次干道、公园广场、重点市场、交通节点、火车站等区域集中喷洒消毒剂。

1

小赵庄乡政府

无人机,效率高。“天上的小飞机天天转,这个东西别看小,还真管用”“无人机用起来真好呀,一个人拿遥控器,消杀作业太方便了。”小赵庄乡政府运用无人机技术,通过低空作业对全乡24个村(社区)的广场、主干道路等区域进行喷洒消毒,现已完成公共区域累计消杀 26万平方米。

唐庄子、邓官屯和万庄子村村民自造“消毒车”对街道伙巷进行消杀。大家利用消毒液、拖拉机、喷雾器、密闭储水桶等设施制作成消毒喷洒车,相比人工喷洒消毒,移动性更强、覆盖面更广,极大提升作业效率。

弥雾机,专业强。唐庄子村主任刘治星给全乡每个村都捐赠了一台弥雾机,这台机器射程大、覆盖范围广、省时省力,为各村消杀工作提供了方便。

各村(社区)弥雾机使用学习中

2

东环街道办事处

东环131个小区全部完成消杀工作。东环办事处对于全封闭小区及有物业的半封闭小区的消杀工作交给物业或原建单位负责,社区专人进行督促和帮助。对无物业小区采取社区+党员志愿者的结合模式,共动员志愿者100余人,鼓励各单元、胡同热心居民进行自我消毒。另外,对公共区域进行消毒,组织物业、居民志愿者等持续开展公共区域的消毒灭杀工作。

3

建北街道办事处

建北办事处共出动工作人员80余名,电动喷洒器40余台,手持喷洒器40余个,对辖区9个社区78个生活小区进行了集中消杀。组建了街道、社区、党员、志愿者、热心群众参与的消杀队伍。对辖区小区内公共区域,尤其是老旧小区、绿化带、垃圾箱、下水道等重点区域进行药物喷洒。

4

南大街街道办事处

南大街街道办事处共178名工作人员和志愿者参与消杀工作。对41个居民小区257栋楼的楼道、楼梯、扶手、电梯、楼宇门等公共区域进行消杀。积极组织工作人员和辖区物业、志愿者进行全面消杀工作,许多热心居民也自愿加入到消杀队伍中,利用自家小喷壶、拖布、扫帚等一切可以利用的资源,并开展家庭自主消杀。

5

道东街道办事处

道东办事处针对辖区26个小区进行了全覆盖式消毒。动员志愿者、物业对小区院落、垃圾桶、楼道等公共区域喷洒消毒液。48名志愿者踊跃报名参与,各社区还专门对快递进行了喷洒消毒。在使用喷洒车、喷雾器得基础上,社区志愿者还使用小喷壶,对各楼道死角进行仔细喷洒。

三角线社区两名70岁的居民志愿者喷洒消毒六幢楼,每幢楼五层

6

车站街道办事处

车站街道办事处紧急采购十台电动喷雾消杀器,用于辖区居民楼道内、门把手、楼梯扶手、电梯按钮的消杀作业。在原有的志愿者队伍基础上,加入了分包社区科级干部、社区党员干部和区直下派人员等。引导辖区居民自行准备喷壶和消毒液进行消杀,做到全方位、无死角。

7

居家消杀

分发消毒液,开展家庭消杀。

8

公共区域

动员全区人员力量,全面确保消杀工作全面无死角。

组织环卫公司对重点区域,疏导街进行消杀

对超市、商场的地面进行消毒

泰和世家小区电梯内放置纸巾,方便居民取用

对电梯、进出口处进行消毒

高速口处对过往车辆进行消毒

对居民小区广场进行消毒

对火车站内外进行消毒

对街巷道路及周边进行消毒

在辖区商贸物流企业进行消毒

在宗教场所进行消毒

在公厕进行消毒

在区委、区政府等机关单位进行消毒

新华区将进一步加大爱国卫生运动的力度,不断增加全面全域频次,以良好的卫生环境为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

新华加油!

来源 :新华在线

敬请关注 风雨相随