抗击疫情第一线最“亲密战友”

疫情就是警情

警情就是命令

岗位就是战场

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,志丹县公安局全警动员,全力以赴,涌现了大批的感人事迹。在抗击疫情的一线,还有一个特殊的群体,那就是交警夫妻在一线并肩作战的情况,他们凭借共同的信念互相支持,成为抗击疫情的“最强搭档”,他们就是其中一员。

他们既是同事,又是生活伴侣,在生活中他们相互理解,有着更深的默契,在工作中他们把“公安蓝”穿成了一辈子的情侣装。

高强:志丹县公安局

交警大队打击酒驾小分队成员

高强是志丹县公安局交警大队打击酒驾小分队成员,从警14年来,他深深扎根在道路交通管理的第一线,默默耕耘,无怨无悔,青春容颜虽已改,但唯有那一份忠诚与坚守始终未变,尤其在酒驾专项整治行动中,对酒驾人员进行醒酒留置,看守一夜通常是家常便饭。2019年,他所在的打击酒驾小分队,共查处醉驾21起,饮酒40起。

申文:志丹县公安局

交警大队政工室一名辅警

政工室负责全体民警在人事、党建、教育训练等方面的工作,工作细小而繁杂,每天要上报各类信息报表,同时还要抓好党员民警的学习教育和考核。在遇到各类交通专项整治工作中,特别是酒驾专项行动中,申文还负责交警大队一直播平台,担任交警主播。在工作岗位上,她恪尽职守,兢兢业业,勤奋务实,开拓进取,以严谨的工作态度和甘于奉献的工作作风,受到了领导和同事的称赞。

夫妻并肩 有召必回

去年10月分刚刚结婚,结婚以来他们虽然在一个单位工作,却没有在一起工作的经历,春节期间肆虐的新型冠状病毒疫情让他们有了一个共同的战场,那就是新型冠状病毒疫情阻击战第一线。按照陕北传统习俗结婚第一年春节新婚夫妻应该长辈亲戚家中去拜年,但大年初一公安机关就启动一级响应,按照统一部署,他和她就这样匆匆走上了共同的工作岗位,在疫情防控第一线24小时轮班执勤,配合医护工作者对进入我县所有车辆人员进行检查登记,疫情监测、排查、预警、防控等工作。

在抗击疫情第一线,他们在接受采访时表示,我们只是200多名公安交警的一对,当前正值抗击疫情关键时刻,大家都在舍小家顾大家,不怕风险,守护千家祥和万户安宁。我们也一样和同事一道,以疫情为令,听从指挥,努力服务大家,全力为打赢这场没有硝烟的疫情防控战贡献我们个人力量。

守护你的平安 就是我的初心和使命

抗击疫情需要全县人民共同努力,众志成城,才能打赢这场疫情防控阻击战。作为交警高强和申文希望广大驾驶员主动配合公安民警现场指挥和卫健部门的防疫查控工作,既是对自己负责,也是对他人、对社会负责,遇车辆检查请耐心等待,不要随意变道,以免造成交通拥堵和发生交通事故。

在疫情面前,志丹县公安局的民警们克服小家困难,以无畏的勇气与担当,做抗击疫情第一线最美“逆行者”,为我县筑起抗击病毒的铜墙铁壁。