《我的英雄学院》被全网封杀,周边全部下架,作者至今不道歉

《我的英雄学院》绝对是最近最热门的话题,因为角色名“恶意”设定事件,让曾经喜欢过这部动漫的粉丝心中凉透了,土豆君也是一员,当时得知这个消息并没有相信,直到多方查证资料、结合漫画标注示意等等,得到了实锤。当时确实是非常愤怒,相信很多人都和土豆君一样,当初有多喜欢,现在就有多反感。

事件发酵了几天后,首先是B站和腾讯率先下架了《我的英雄学院》的漫画,动画却迟迟没有动静,这也让漫迷的愤怒得到了发泄。事件发生前B站《我的英雄学院》评分高达9.7分,短短两天事件,评分下降到了最低点2.2分,这个分数在B站就是所有番剧中的耻辱,这也是倔越耕平自作自受。

当时土豆君发过一篇分析,说虽然漫画下架,但是动画应该不会,有两点原因,第一是动画还没有到这个反派登场的剧情,买了版权视频网站要恰饭。第二点:官媒发声也没有影响到作品下架,所以土豆君觉得至少我的英雄学院第四季不会下架了,然后被拥有版权的网站打脸,全部下架,土豆君截图到了这部作品最后的评分,2.2分。

截至目前,最少已经有数十家官媒对这件事发表了非常正能量的看法,这些看法就是数以万计中国漫迷的看法,国家的立场永远是第一位。官媒的发声也确实起到了作用,目前《我的英雄学院》漫画和动画已经下架,不仅如此,很多周边产品都已经下架,B站就是如此,这种结局就是对于此次事件的最好态度,全网封杀,彻底抵制。

当然还有部分漫迷作为《我的英雄学院》的死忠粉,表示无所谓的态度,这点每个人都有自己的想法,谁都没有权利去左右他人的态度,可以随意,但请不要正大光明的安利给别人,就自己享受这价值观“扭曲”的作品吧。

回头再看整个事件发酵的过程,土豆君觉得最过分的不仅仅是取名的隐晦暗示,而是发行方和作者的态度。

在这件事最初发酵之初,JUMP编辑部发表了自己的声明,大致意思如下:“作者或编辑部的命名背后并没有任何意图,在与作者协商后,我们决定在未来的章节编辑时更改名称。”这件事可以理解,JUMP官方毕竟不是原作者,所以只能做到协调。

直到事件彻底激怒了中国漫迷之后,谴责和声讨倔越耕平的呼声越来越高,很多依旧不相信事实的漫迷期待着倔越耕平的道歉声明。最终倔越耕平的声明来了,内容大致如下:“在本周的《Jump》章节中,主人公的名字‘Shiga Maruta’唤起了人们对过去行为的回忆。我没有意愿让那个名字被如此关联。我非常认真地对待这件事,我将会更改这个名字。”

这是倔越耕平事件发生后截至目前唯一的一份声明,显然这并不能让漫迷接受,这份生命并没有表示出倔越耕平有任何道歉的想法,仅仅是会更改这个名字,仅此而已,这也是让土豆君最气愤的一点,始终不承认是自己的过错。

现如今,对于《我的英雄学院》已经不抱有任何的希望了,哪怕在全面封杀之后倔越耕平站出来道歉也已经为时已晚,倔越耕平带着你的《我的英雄学院》走好不送。

以上就是土豆君本期分享的内容,你对《我的英雄学院》现在怎么看呢?不妨在评论区留言讨论哦。