京东天猫店相继关闭后,HTC再关官方社区

(文/观察者网 朱紫薇)继关闭京东、天猫旗舰店,Elevate高级粉丝社区后,HTC官方社区也将“谢幕”。

值得注意的是,观察者网查询该公司财报发现,2019年HTC合并营收100.1亿新台币(约合人民币23.23亿元),同比下滑了57.82%。

图片来源:HTC官方社区

据HTC官网显示,2月7日该公司将关闭官方社区,不过消费者可在微信中添加“HTC官方服务号”继续与其互动。

据公开资料显示,该公司成立于1997年5月,是一家位于中国台湾的手机与平板电脑制造商。HTC曾是全球最大的Windows Mobile智能手机生产商,也曾是全球最大的智能手机代工和生产厂商。

官网显示,HTC于2005年、2008年相继推出了全球第一款3G微软、谷歌安卓智能手机,旗下机型横跨Windows Phone、安卓两大阵营。

图片来源:HTC官网

HTC在2011年的发展到达巅峰。观察者网查询当年财报发现,报告期内营收高达4551亿新台币(约合人民币1056亿元),是2019年的45倍多。

据Gartner数据显示,2011年,HTC占据全球手机市场9.1%的份额。不过自年2011年后,其营业收入却呈逐年下滑趋势,去年是近15年来业绩最差的一年。

图片数据来源:HTC

近年来,苹果、三星逐步抢占智能手机市场份额,华为、小米等品牌也强势崛起。

在上述背景下,观察者网注意到,官网显示,目前该厂商拥有的智能手机仅3款。

图片来源:HTC官网

另值得一提的是,其最新款旗舰机HTC U12+发布时间为2018年5月,距今已有近2年时间。

而2019年5月,HTC也通过官方微博表示,出于对中国市场经营策略的考量,该公司将暂时关闭京东、天猫旗舰店。

图片来源:HTC官方微博

(编辑:尹哲)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。