太和区蔬菜紧急求助后续!好消息不断传来!

2月5日,太和发布公众号发布了《锦州市太和区菜农近百万斤蔬菜急寻买家!战胜疫情 团结互助 亟盼各界朋友帮忙联系销售》的消息,在市委宣传部和市直新闻单位的大力支持下,锦州市各大新媒体平台纷纷转发,锦州市自媒体协会也发动旗下网络大V发帖推送。一石激起千层浪,社会各界人士纷纷关注,一夜之间,总点击量超过了20万+!

今天,

好消息不断传来:

辽宁华联商厦有限公司生鲜部采购经理王军智、蔬菜部采购经理林帅到团山子村采购蒜苗等蔬菜5000余斤,以高于市场近一元钱的价格收购,并计划建立长期合作伙伴关系。

锦州市嘉创绿亿科技有限公司阚嘉豪董事长采购1000斤蒜苗,另外,每天采购油麦菜200斤、生菜200斤,总价值5000余元,采购价均高于市场价。

V+优果电商超市经理徐晓明每天采购2000多斤蒜苗在自己的平台秒杀销售,每斤低于进价五角钱卖给市民。

网名“渭城朝雨”的市民组建“爱心助力团”微信群,帮助联系销售蔬菜。

八家子村王平:

“昨晚到今天,好多单位和个人联系我们,我们的菜都卖出去了!我们都没得感谢了!”

“消息发布后,有很多电商、单位和个人客户,都打来电话,接有100多个电话了,我们是蒜苗基地,库存一晚上就出去了二分之一,连着其他菜,预计五六天就出完了!”

“特别感谢党和政府,给我们菜农提供这么好的平台!”

新民村仁义:

“昨晚开始,就有沈阳、大连、抚顺和本地客商通过电话联系我了。”

“本地个人家求购较多,但大都是三、五斤的,分散送货我们实在没有这个能力。感谢大家的好心。”

团山子高玉华:

“经区长联系,3万斤蒜苗已经出货,卖给了本溪的大超市,顺便把黄瓜也卖了!”

杨兴村董罡:

“不知道哪来的那么多客户,除了小白菜还有两三万斤,其他的今早上基本就都卖空了!再要得10天以后了!”

北铺村肖会:

“昨天开始就有客户了,销往沈阳、鞍山、本溪等地,滞销问题得到了缓解,我们的菜估计陆续都能卖出去。”

郭家村安德林:

“小白菜已经被包圆了,走订单了。蒜苗也在出货,有超市来联系了,还有2万斤蒜苗,如果有大客户可以一次买走。”

刘家村孙卫华:

“茼蒿小白菜已经联系卖出去了,蒜苗也卖出去一部分了,现在还有一两万斤待销。”

与此同时,经太和区区长佟盛强亲自联系,本溪市4家大型商超来锦采购。太和区商务局号召辖区内超市优先本地采购,大商、锦嘉惠2家超市已分别与新民街道联系具体事宜。

目前,太和区蔬菜滞销情况已经得到一定缓解,菜农们一再要求我们,转达他们的谢意:

感谢党和政府心系民生!

感谢市委宣传部和市直各大媒体以及锦州市自媒体协会热切关注与转发推送!

感谢社会各界朋友大力支持与鼎力相助!

“蔬菜联盟”平台第一时间帮助太和区

菜农解决蔬菜滞销问题

近日来,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,原来从事蔬菜购销的经济人不能及时采购,造成大棚里多种成熟的蔬菜大量滞销。

太和区发布在网上发布“受疫情影响,锦州市太和区新民街道的蔬菜大棚里各种蔬菜大量滞销,农民兄弟心急如焚。”的信息后,菜农蔬菜滞销问题牵动了全市人民的心。

市贸促会积极协调,帮助太和区菜农解决销售难题,锦州嘉创绿亿科技有限公司第一时间响应,阚嘉豪董事长亲自到新民街道八家子、杨兴等村蔬菜大棚,现场采购蔬菜10000多公斤,并与村委会达成合作意向,未来几天将不断采购以解菜农的燃眉之急。

疫情期间,锦州嘉创绿亿科技有限公司将利用该公司“蔬菜联盟”APP平台(400 057 5858)优势解决菜农滞销问题,“蔬菜联盟”承诺从2020年2月6日起,每天都将在平台公益性的提供平价新鲜蔬菜,提供无菌配送到家服务,保证骑手与百姓全程“0”接触。让百姓吃到放心、安心平价的蔬菜。