铁岭县李千户镇:抗击疫情祖孙三代齐上阵

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,在铁岭县李千户镇金家村抗击疫情中,党支部书记张大利一家祖孙三代齐上阵,成为全村疫情阻击战中的一道靓丽风景。

祖孙三代在抗击疫情的第一线

做为村党支部书记,在这场抗击疫情中,张大利每天都坚守在岗位上,守护着这座村庄。在村广播室播放防疫知识和公告,在村路悬挂横幅、标语,每天到防疫检查站检查来往车辆和出入行人登记情况。通过群众信息群传达上级文件,汇报村里防控信息,帮助村民解决困难。村里到处都有他忙碌的身影。

做为张达利的老父亲,今年已经81岁高龄的张丙政也默默的加入到这场“战役”中来。尽管现在室外温度最低已经到达零下20多度,但老人家每天早上八点准时来到防疫检查站,帮助检查过往车辆和行人,一天去四次,每天都能坚守三四个小时,村民看在眼里,心里除了心疼老人家,还有就是满满的感动。

李千户镇金家村村民郑友权在采访中对记者说:“无论当天是谁值班,他都来替他一会儿。我们都心疼他这个老人,每次都让他回去,但是他确说:“我是老党员,这个时候就是发挥我们党员先锋模范作用的时候,我身体挺好的,能出一份力,就出一份力吧!”

在卡点对进出人员车辆进行登记检查

张忠义是张大利的大儿子,他也主动参加到这次防疫阻击战中,帮助贴标语,为检查站送水送食物,积极申请值夜班。大家都知道,这么冷的天,谁都不愿意晚上值班,但张忠义想的是自己虽然多吃点苦,能让大家都好好休息休息也值了。

面对疫情,正是由于有更多的像他们祖孙三代一样普普通通的村民,用他们坚韧的信念、无私的奉献、和一定能战胜这场疫情的决心。保卫着我们的平安,守护着我们的家园。

利用村内广播大喇叭对村民进行防疫宣传

李千户镇金家村党支部书记 张大利表示:“作为一名党员,每天我和我的父亲、还有我的儿子都在坚守在岗位上。我的儿子也刚刚提交了入党申请书。今后,我们和全村村民一定会共同共克时艰,坚决打赢这场疫情的阻击战。“