站前区人民检察院组织开展防疫杀毒消毒工作

为严格落实疫情防控工作的部署要求,加强内部防范,2月6日,站前区人民检察院防控领导小组邀请“蓝天救援队”对全院进行病毒消杀,确保阻断病毒传播渠道,将疫情防控抓紧抓好。

病毒消杀过程中,站前区人民检察院后勤保障部门工作人员积极配合,并向“蓝天救援队”工作人员认真学习专业科学的防疫知识。

连日来,站前区人民检察院防控领导小组积极有序开展防疫工作,定时进行办公场所、公务车辆消毒,保持环境清洁,对进入办公区域人员进行体温检测、发放口罩,推动防控举措全面落实、精准落实、有效落实。

科普小贴士:“蓝天救援队”是中国民间专业、独立的纯公益紧急救援机构,成立于2007年,中文名:蓝天救援,英文全称:BLUE SKY RESCUE(简称BSR)。该机构是以志愿服务为原则、以建立和推动国内民间救援体系的发展,使每个国民享有免费紧急救援服务为宗旨,以专业化、国际化救援机构建设为目标的专业救援机构。

文字:宋佩霖

编辑:冷丽丽