“战疫”放大招的三省:直接3月1日后开学

关于每个省市的开学时间,相信大家都已经知道自己省市的了。那么全国31省市开学时间如何呢?全国31省市开学时间主要分为三大类,一类是没有时间节点,只是通知延迟开学,像是湖北省,就是在这一类。第二类是以2月17日为界限,描述上都是2月17日之前不得开学。第三类,也就是“战疫”放了大招的这一类,直接3月1日后开学,这一类有三个省,可以说十分硬核。这三个省分别是黑龙江省,甘肃省,还有浙江省。

黑龙江省

最早是黑龙江省教育厅发出通知,全省的所有本科和专科高校开学时间都定在3月1日后,中小学是3月2号以后,幼儿园则是不早于2月17日。这里,编者很多黑龙江的朋友告诉编者,他们在没有疫情以前也是这样放假的。或许是因为东北太冷的缘故,因此冬天假期一直比较长。不过编者想不明白的是,为何幼儿园要开学比中小学早一些?或许是因为考虑到家长的工作问题。

甘肃省

然后我们就看到了甘肃教育厅也发布了相应的通知,全省大中小学和幼儿园春季开学时间至3月1号后,具体开学时间另行通知。在此次疫情中,甘肃控制得比较不错,属于控制得最好的梯度的。并且治愈人数也比较多,治愈率能够达到百分之96的样子。

浙江省

再接着是最新发布的浙江省。浙江省最新通知,编者在官宣!浙江再次延迟开学!浙江省教育厅:2月底前不开学!一文里已经有所提到。和上述两个北方的省不一样,浙江省是这三个省里面唯一一个南方的省,按照以往的这个时候,浙江省在正月十六基本就开学了。不过这次浙江疫情是比较靠前的,因此延时开学也很能理解。并且这个决定做得非常正确。

其他省虽然没有像这三个省这样硬核,但是也都延迟了开学,那延迟开学后,学生如何做到停课不停学,相信各个省的教育局也都会放大招。据编者所知,很多学校都已经在开展网课工作。相信老师们都会精心准备上课的内容,因此同学们也都可以像在学校里一样上课。

唯一不同的是,没有和其他同学在一个教室里,因此,这个时候学习就一定要靠自己啦!关于具体怎么做,编者之前也有阐述过,各地“复工复课”时间!另:学生在家如何不停学?一文中可以查看。疫情当前,人间有情,疫情终究会过去,就如春天终究会到来一样。希望老师和同学们都能克服困难,将学习继续下去。老师们辛苦啦,同学们加油!