好消息!宜城5名确诊患者治愈出院

好消息!

2月6日14点30分

宜城市首批5位新型冠状病毒感染的肺炎患者

治愈出院!

据了解,这5名患者中,2女3男,年龄最大的71岁,年龄最小的33岁。1人是1月22日入院,3人是1月23日入院,1人是1月26日入院,都与确诊患者有过密切接触史,入院时都有发热、咳嗽、上呼吸道症状,作肺部CT有相关影像改变。入院以来,在医护人员的精心诊治、细心护理下,这5位患者已连续体温正常超过3日,呼吸道症状好转,两次新型冠状病毒核酸检测阴性,达到治愈出院的条件。

宜城副市长金德安和宜城市人民医院感染科医护人员向他们献上了鲜花,叮嘱他们回家后要好好休息,加强营养;要佩戴口罩,注意房间通风,做好居家观察,有问题随时和医院沟通。接过鲜花后,大家热泪盈眶,纷纷将鲜花送给精心照顾他们的医生和护士。

治愈出院后,患者温某抑制不住兴奋之情:“刚刚收治入院时,心里很恐慌,担心这个病治不好。住进医院之后,经过医护人员照顾、治疗,很快有所好转,并不是想象中的可怕,经过治疗是可以战胜的,让我们都加油吧。”

患者郭某和何某是一对老夫妻,在医院相互照顾、相互鼓劲,成功治愈出院。患者何某说,两人能够很快康复出院,除了医护人员的精心治疗,更重要的是亲情的关怀和保持好的心态,希望大家不要过于担心,自己要有信心,也要对医院、对医生有信心。

抗击疫情

全民行动起来

今年春节注定不同以往

在凶险的疫情面前

我们都是命运共同体

来源:襄阳文教

编辑:王蕾/编审:代军 老布

【战“疫”感言】征集

从即日起,县融媒体中心将开设【战“疫”感言】专栏,欢迎广大抗击疫情一线的工作人员,将您的心里话、每天值班日记或抗疫感言,发送到邮箱nanzhangtv@163.com,所征集的感言将通过南漳发布、今日南漳微信公众号、云上南漳APP、南漳新闻网、南漳政府网等平台推出。