安仁县公安局在疫情阻击战中深入开展党建主题活动

为全力打赢疫情防控阻击战,安仁县公安局以党建为统领,通过成立临时党支部、党员突击队、党员先锋模范岗位,开展战时慰问、战时保障、典型表彰等活动,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

临时党支部筑战斗堡垒

●疫情当前,基层党组织是最坚强的战斗堡垒,2月1日,在县疫情防控指挥部、县委组织部的要求下,南湖公安检查站疫情防控点成立临时党支部,该支部人员进行了集中宣誓:“我们坚决跟党走、听党话,坚决守护好郴州市的“北大门”,坚决打赢疫情防控狙击战”,打响了“让党旗飘起来、让战斗力强起来”的口号。

党员突击队火线驰援

●按照疫情防控需要,我局从巡特警大队中成立了一支战斗力极强的党员突击队,随时准备火线驰援,哪里有紧急需要,哪里有危险任务,哪里就能看到他们矫健的身影,充分展现了党员带头奉献,拼搏作为的先锋模范。

战时慰问暖人心

●病毒无情,警营有爱,为进一步落实战时政治建警关心关爱民警的系列举措,局党委班子及时到基层各单位看望慰问奋战一线的民、辅警及家属,为他们加油鼓劲。2月1日,我局政工部门受局党委委托,向被隔离的民辅警进行了慰问,送去了牛奶、水果等物资,令一线民辅警备受鼓舞。

战时保障同步伐

●加强了口罩、酒精、消毒液等防疫装备的落实,做好了每日局办公大楼的消毒工作和内部防范措施。后勤保障部门及时向各派出所送去了防疫物资,保证了工作需要,为奋战在防疫一线的民辅警解决了后顾之忧。

战时表彰提士气

●在这次疫情抗击战中,我局涌现出了许多的先进典型和可歌可泣的感人事迹。为激励斗志,鼓舞士气,我局政工部门及时向市局、县委组织部进行了典型推介,城关派出所所长徐艳平、交警大队南湖检查站负责人侯劲松在疫情防控阻击战中表现突出,获市局战时表彰,荣记个人三等功。