商洛中院院长黄东斌深入镇安县界河村检查疫情防控工作

武汉加油!湖北加油!中国加油!

众志成城,共同战“疫”

这个元宵节注定不凡,面对疫情防控的严峻形势,商洛市中级人民法院主要领导靠前指挥,党员法官干警战斗在防控一线,他们脱下法袍,心系群众,冲锋在前,积极投身疫情防控阻击战。

深入扶贫村指导疫情防控工作

2月8日,正值农历正月十五元宵佳节,商洛中院党组书记、院长、疫情防控工作领导小组组长黄东斌牵挂着包扶村的疫情防控工作,深入镇安县米粮镇界河村,检查疫情防控和脱贫攻坚工作,慰问坚守在防疫一线的党员干部。商洛中院党组副书记、副院长、疫情防控工作领导小组副组长方学民,驻村第一书记、民二庭庭长王礼武,装备室主任杨伟娜陪同检查慰问。

细询防控情况 勉励共克时艰

在界河村的疫情检查点,黄东斌详细询问了界河村的疫情防控情况,了解了疫情防控期间贫困户的生产生活情况,看望了坚守在一线的镇村干部和市中级法院驻村工作队队员,勉励他们咬紧牙关、担当作为、共克时艰,并向他们致以节日的问候。同时,在防疫物资十分紧张的情况下,仍然多方筹集,给扶贫村送去了急需的口罩、酒精、消毒液、体温枪等防疫物资和其他生活用品,大大缓解了界河村检查点点多、人多、物资紧缺的实际困难。

生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任

在检查中,黄东斌强调,界河村位于三县交界处,人口较多、面积较大,出口通道较多,监测点多,疫情防控压力很大。全体防控人员一是要加强排查力度,对16名湖北返乡人员特别是8名武汉返乡人员重点监测,延长居家隔离时间,确保户户排查到位,严格落实监管措施,坚决做到万无一失。二是要确保自身安全,严格按照要求佩戴口罩,加强防疫消毒和个人卫生,保证镇村干部和驻村工作队员健康平安。三是要强化宣传引导,坚持传统与现代宣传方式的综合运用,继续坚持驻点大喇叭不间断广播、防疫宣传车巡回宣传,发放宣传手册、张贴宣传通告,充分利用电话、微信等宣传媒介,不断加大宣传力度,做到防控知识家喻户晓,人人主动自觉防护。

履职尽责 坚守岗位 全力以赴

驻村书记王礼武分发疫情防控物资

黄东斌的看望和慰问给战斗在一线的干部群众带来了温暖,也鼓舞了斗志、昂扬了士气。市中院驻村第一书记王礼武表示,驻村工作队一定坚决贯彻黄东斌院长的工作要求,始终坚守岗位、克服一切困难,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情无情人有情,全市疫情防控工作开展以来,商洛中院党员法官干警在院党组的坚强领导下,始终坚守工作岗位,全力以赴参与疫情防控工作,用自己的实际行动诠释着一名法院人的初心和担当。

_

_

_

_

向所有一线抗疫勇士致敬!

微信号 : 商洛市中院

新浪微博:@商洛中院

编辑:郭露

商洛中院新媒体团队出品