湖南山洞发现一“真龙”,长达13米,还会吞云吐雾,专家:上亿年

中国人对于龙的传说深信不疑,因为中国人一直都坚信有龙的存在,而且还作为一种信仰。传说中的龙是一种能上天入地的神物。在我国古代的时候,一直是作为帝王的象征,经常的把人间帝王比喻为真龙天子。

据史料记载,龙是一种神兽,而且能够行云布雨,保护百姓风调雨顺。虽然都这么说,但是谁也没有见过真龙。有些人都认为,这些都是史料编撰的,幻想出来的生物。可是真的是这样吗?

在很久以前,有的居民就在湖南的省地发现了一条活龙,到底是怎么回事呢?原来是因为湖南省临武县的一位居民,在干活的时候,无意中发现了一处水潭。他因为好奇,于是拿着手电筒进入里面进行查看。在里面他发现石壁上有一条龙,因为形象非常的逼真,看起来就像是真的一样。

这位居民于是联系了村里的几个人一起去查看,大家都发现,这是一个用石头雕刻的龙,其长度大约有13米长,宽大约有0.6米。而却石头上的鳞片和菱角栩栩如生,像真的一样。因为大家都不敢轻举妄动,于是上报了有关部门,希望让考古学家来现场进行查看。

等到专家赶来之后,首先对潭水的石龙进行了辨别。他们发现这种石头居然有上亿年的时间,而且它的形态不像是人为特意刻画出来的。对于专家的这些推断,有些人说,曾经看见这个山洞里面经常有一些神秘的烟雾缭绕。说不定这是真的龙,因为它的形象太逼真了。这样的说法,在当地引起了很多人的热议。

不过据史书资料记载,龙是一种特有的生物,喜欢到了冬天在水底下冬眠。到了春暖花开,他就会飞出去游玩。很多的村民表示,这个石龙是一个真龙,只不过他现在在睡觉,许多的灰尘等物体落在它的身上成了石头。等到了时间,它才会苏醒。当然,也有一部分人认为这是自然形成的景象,不是真的有龙。

这些评论各有各的版本,因为我们都没有见过,所以谁也没有办法妄自评论。不过不管是不是自然景观,这对考古研究都有很大的贡献。毕竟上亿年的时间也是有研究意义的。