噩耗!武汉72岁健美冠军因新冠肺炎去世,生前肌肉照曾在健身圈刷屏……

via 公众号:健身

只要你愿意 完全可以一辈子都做最好的自己

昨天,噩耗传来,一位72岁健美运动员因新冠肺炎去世。

上面就是这位热爱健身健美的大爷,今年72岁的邱钧,是武汉一名普通的退休工人,当然,他还有一个超出年龄的爱好,健身健美。

邱钧曾经多次登报,激励过无数健身爱好者。欧美健身励志故事看多了,看到他会感到格外自豪,我们国内也有年长的健身健美的硬汉。

在汉口中山公园里,几乎每天都能看到邱钧的身影,他每天都会提着酒红色的老旧布袋,装着一个健身轮、一对哑铃、一个水杯。

锻炼时候的他就是一道亮丽的风景,锻炼的视频还在网上广为流传。

邱钧一般上午在公园健身,然后整个下午都在健身房,训练强度很高!

若没有这次意外,在今年的6月,他将前往南京参加“世界奥赛之夜”健美比赛。

另外要说的是,在2019年,邱钧曾拿下此项赛事的老年组亚军,估计他心中还有一个未完成的冠军梦吧...

很早邱钧就与健身结缘,因为热爱跑步运动,1990年他代表工作的工厂里参加了湖北省第一届健美大赛,并且拿下了第五名,也因此心中燃起了健美的梦想,但是因为那个年代条件有限,并没有专业的健身房,所以他一直坚持跑步、俯卧撑和引体向上。

在辛苦半辈子后,2003年邱钧迎来了退休,一位开健身房的朋友给了他一张终身免费健身卡,就在这一年他才真正开始系统的训练,走上健美之路,这一练就是十多年。

为练就更好的身材,他日复一日的训练,刻苦的饮食,付出终于得到了回报,之后他在多次在全国性健美比赛夺得冠军,之后他开始教更多人健身,传播自己的健身心得,也成为了健身房里一道亮丽的风景。

(左一为邱钧参加2018年CBBA职业比赛)

他的目标是,健美比赛最起码要比到80岁。

可就在1月23号,武汉疫情爆发,一切戛然而止。

当日,邱钧来到汉阳的女儿家过年,24号上午他开始发烧,没有食欲。

随后,家人开车将其送回家里,并在房间内隔离,直到1月29日没有外出。2月2日,核酸检测确诊,次日终于住进武汉市红十字会医院,2月6号上午,医院传来邱钧去世的消息。

其实早在一月份,跟随邱钧的健美学生曾劝他:“最近流感的传言很凶,不要待在健身房,太密闭了。”可直到1月20日,钟南山院士宣布“新型肺炎存在人传人现象”的当天,邱钧依旧待在他钟爱的健身房,直到1月23号武汉封城,邱钧才终于不再去健身房。

“从不生病的“邱钧没有躲开这场灾难,他的健身目标和比赛计划,也只能永远地搁浅了。

这是邱钧家里的健身器材,可以看出对健身健美的热爱和执着,但这些他最爱的器械再也等不来主人了。

一路走好,

愿您在另一个世界能继续尽情撸铁。

— END —