坚守基层战“役”第一线:交通管制严而有序

2月7日下午,记者分别来到交通管制卡点、高铁东站以及硬性隔离点,看到相关人员各司其职、死看硬守,现场检查证件、询问相关情况、体温检测,车辆放行或劝返等秩序井然。截止 2月6日共检测车辆52108车次,检测人员116101人次。

检查举措升级

记者在巢二路巢湖与含山交界处沐桥看到现场有十几位工作人员在值勤。他们在通过询问、查看相关证件、检测体温等方式,对满足条件的车辆放行,对不满足条件的车辆进行劝返。来自巢湖市交通局的值勤人员周军告诉记者,从1月31日开始,他们就在此处设立检查站,对入境车辆人员进行检查,这几天车流量增大,他们更是逢车必检、逢人必查,当好“守门员”。记者在采访期间,看到先后有6辆想要入境的车辆被劝返。

在高铁东站的出站口,现场有来自市交通部门的工作人员对下刚高铁并测量过体温的来巢人员逐一进行登记。“您好,您是从哪里来的,麻烦在这里填个登记表。”记者注意到,登记表要求填写车次、车厢、姓名、身份证号码、手机号码、出发地、目的地等信息。在现场工作人员的引导下,刚下高铁的来巢人员也都排着队进行登记。

卡口严密有序

随后,记者又来到散兵镇大龄村黄塘梗村民组,这个山村与无为市严桥镇龙林村相交。而连接两村的一条水泥道已经被一辆挖掘机拦了起来,即便是自行车也无法通行。隔离点有两名村里的老党员和一名散兵镇政府的工作人员周云春在值守。“这个隔离点我们是24小时值守,村里不仅有老党员冲在前面,还有年轻志愿者的加入,我们也在村里广泛宣传发动村民,只要发现非本村人进入,一律和村委会上报。”周云春介绍说。记者在整个采访中,看到每一处卡点、每一个隔离点都有相关人员在值守,他们严肃认真,没有一丝懈怠。

据了解,巢湖市交通局从元月23日起把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,迅速行动,全体干部职工树立底线思维,落实防控责任,局及局属各单位除少数值守外,其余人员均奔赴疫情防疫公路检测卡点、交通控制点等重要位置,24小时轮流上阵。1月26日起在合芜高速柘皋出入口、合芜高速半汤出入口设立检测点,建立公安、交通、卫生防疫、高速公路经营主体“四位一体”防疫管控联动体系。1月28日零时起,全市所有的省际、市际、县际、县内班线客运,旅游客运和城市公交、城乡公交线路暂停营运。

巢湖市交通运输局副局长梁英勤介绍到,根据市疫情防控应急指挥部要求,对原先巢湖市设立的23个卡点进行了调整,其中有13个卡点采取物理方式进行强制性隔离,另外10个卡点由属地政府、卫生部门、公安部门和交通部门形成工作组进行卡点防控。在具体工作过程中,严格按照交通部“一断三不断(一断指坚决阻断病毒传播渠道;三不断指公路交通网络不中断、应急运输绿色通道不中断、必要的群众生产生活物资的运输通道不中断)”要求,加强工作调度。对外省车辆、尤其是涉及疫情高发地区的车辆和人员进行劝返;对本省过境车辆和人员进行检查,如果出现体温异常即刻按照要求进行处理。(王旺 向枫林)