航拍“空城”易县刷屏!易县人:这就是我们抗疫的决心!

当下的易县,

熟悉而又陌生,脆弱而又坚强。

这是一个没有烟火、没有人群、没有电影院观众的春节,

对于易县人来说,前所未见。

这空城,是易县人对自己、对他人、对这座城市的责任感。

我们努力用文字、图片和视频,记录下2020年春节,易县为阻击疫情做出的“空城”努力。

航拍“空城”易县

这出“空城计”唱得最漂亮!

恋乡·太行水镇

无论什么时候去,都是热热闹闹的太行水镇,这些天彻底“静”了下来。

只有河面上几只悠闲的大白鹅,每次去都抢着拍照的木栈道,如今连个人影都看不到,安安静静地看时光流淌。

狼牙山景区

过年期间最受外来游客青睐的狼牙山景区以及狼牙山滑雪场,没有了密密麻麻的车流与人群,清静的似乎都能听到山中鸟啼。

步行街

你应该从来没有在下午一点看过这样家家关门空旷的步行街,平日里要排好久队才能买到的奶茶,如今连一个人影都难寻到。

朝阳路

去好年景饭店吃个饭都找不到停车位,如今这里也清冷得很。站在路边好一会儿,享受承包一条马路的感觉。

阳元北大街

每次去惠友超市购物,再赶上易县第二小学放学,经常堵车堵得人头疼,这个时候偶尔驶过几辆车,一溜烟也不见了踪影。

阳元街上喜庆的红灯笼,倒是让人觉得喜庆又温暖。

一中十字路口

一中十字路口的红绿灯亮了又熄,也没等来几辆车。

电影院

每年过年为了看场贺岁电影,百货大楼上的电影院排队能让你怀疑人生。如今电影院里熙熙攘攘的人群,好似不曾存在过。

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。

易县“空”了,但是让这个小城正常运转的人们是“实”的,是温暖的。

易县最美逆行者们从各个方向奔赴防疫最前线!

易县医院的卢静、隰海静已经赶赴武汉支援!哪有白衣天使,不过是一群平凡的人,披上了一身载着使命的外衣!向你们致敬!等你们回家!

易县“警察蓝”遇上“天使白”,原来这是爱情最美的模样。易县龙华派出所副所长许斌,北京儿童医院保定医院从事医务工作的李寒钰,他们既是伉俪,也是战友!你守护生命,我守护家园,我们并肩战斗!

易县紫荆关镇玉山铺村村民谷林在村南沟检查点值勤时候,突感身体不适,后经村医救治,送到紫荆关镇中心卫生院就诊,终因病不幸去世。

谷林(右)防疫执勤中

“有支部和党员在,疫情一定防得住”,易县凌云册乡西牛村的村民满怀信心的说道。是的,疫情再重,困难再多,也难不倒大家。因为他们有一位舍小家为大家的领路人—李荣

在这个特殊的春节里,除了他们,还有很多易县人放弃了与亲人团聚的机会,默默坚守在自己的岗位上,把人民的生命安全和身体健康放在第一位,为早日打赢这场没有硝烟的战争全力以赴。

空城,不空,我们见证了,危急时刻的易县人,尽职、坚守!勇敢、拼搏!

58万易县人团结一心,空城就是最强的力量!

不出门不是“怕死”,

不聚会不是“淡薄”,

是我们给易县最好的支持!

易县“空城”的背后,

是易县人民强烈的社会责任感!

易县!加油!

感谢摄像京众 黄远,感谢视频制作赵永欣,感谢大易州航拍俱乐部,易县电视台,易县朋友圈各位网友提供的照片,衷心感谢!

编辑 | 热小点

校对丨热小宇、热大大