普陀二中关于2020年春季学期延期开学期间线上教学工作告家长书

各位家长:

根据省市教育行政部门和《舟山市普陀区教育局2020年春季开学延迟期间全面实施教育教学服务工作实施方案》等相关文件要求,现就普陀区的“助学课堂”和学校“自主课堂”事宜通知如下:

01

2月10日起,全校各班按普陀区教育局“助学课堂”相关作息时间和课程安排实施线上教学。具体方案详见普陀教育发布中的《普陀教育“助学课堂”线上教学预告,你所关心的问题在这里!》文稿说明(该链接已由各班主任转发至班级群)。https://mp.weixin.qq.com/s/KAel4APP0qhdd-1q-LK8pw

02

根据通知,本次“助学课堂”可通过六种途径(平台)收看。建议各位家长在2月10日之前将家中或个人已有的观看途径均试看一下,以确保正式播出如遇某个网络不畅通时至少有一种途径能正常收看。其中,2月9日上午十点,全区在钉钉平台上已经试播视频以检测服务器及网络运行能力。同时,考虑到平台信号的稳定性和屏幕大小对学生的视力影响,建议华数电视平台为首选。

03

因本次全区性的“助学课堂”均为录像课,且学生对不同教师授课风格的适应程度不同,学校另外安排每天每门学科20分钟的“自主课堂”时间用于本班任课老师和学生的互动答疑和作业指导。具体课程表安排如下:

04

正式收看“助学课堂”和“自主课堂”前,请提醒孩子像在教室里一样做好课前准备工作,如:笔记本,草稿本,书本、作业本、数学几何图板及其它必要的文具。全程专心听讲,积极动脑,主动探究,及时把不懂的问题提交老师答疑,认真完成并按老师要求提交作业,自主做好作业的订正工作。

05

线上教学课程每节课间隔为15分钟,另外还在每天上午安排了半个小时的大课间时间,请您督促好孩子定期望远,进行各种体育锻炼活动,务必做到学习锻炼两不误,并保护好自己的视力。

06

2月10日起为原定的正式开学时间,请您认真督促孩子把“休假状态”调整到“学习状态”,积极配合学校和老师完成教学任务。

特殊期间,您的重视和付出就是孩子学习效率的最大保障!