国家一级演员武汉去世,不举行遗体告别,为治病耗尽家产

最近这段时间的武汉疫情闹得人心惶惶,看着因这个新冠肺炎而去世的人们,大家也是痛心不已。而最近也是有一位著名话剧表演艺术家因病去世了。她就是强音。

2020年2月8日凌晨,武汉剧院在社交平台发出讣告,强音因病医治无效去世(非新冠病毒),在武汉市中心医院病逝。根据强音同志家属的意见,不举行遗体送别活动,丧事一切从简。

强音生于1964年7月,是中共党员,国家一家演员,先后出演了《张之洞》《裂变1911》,先后获得第十九届“梅花奖”,第十届“文华表演奖”等奖项,被评为武汉市:十大杰出青年“等荣誉称号。

强音在2013年的时候就患病去世了,与病魔抗争了6年的时间,耗尽了家财,但是依旧没能挽回,而在这个特殊的时期,强音的家属决定不举行议题送别活动,丧事一切从简。

而武汉剧院称:强音同志的去世,是我国戏剧界的重大损失,更是武汉艺术剧院的重大损失。他永远离开了我们,但她的贡献奖让人始终铭记,她的音容笑貌将永存人间!

希望天堂没有痛苦,愿强音老师一路走好!