曾在春晚一唱而红,观众们以为他淡出娱乐圈,其实已经去世多年

《外婆的澎湖湾》这首歌想必应该是很多人的童年回忆了,这首歌语调轻快,朗朗上口,而且非常容易能够将人带入回忆之中。这首歌的演唱者是潘安邦,一位唱歌非常动听的歌手。

早年的潘安邦因为出色的外形,优雅动听的歌声,很是受人喜欢,后来的他又在春晚的舞台成功的演唱了这首歌曲,一时间,这首歌传遍了大街小巷,而潘安邦也因此一炮而红,成为了备受欢迎的存在。

除了这一首《外婆的澎湖湾》之外,潘安邦后续又演唱过很多脍炙人口的歌曲,像是《跟着感觉走》,《乡间小路》等等,都是很上头的歌曲。

他是八十年代非常受人喜欢的一位歌手,但是潘安邦在与自己的妻子王志翔结婚之后,就逐渐淡出了娱乐圈,开始投资做生意。后来他又重新复出了,本以为生活会这样一帆风顺的走下去的时候,潘安邦查出了癌症,后来,才刚刚五十多岁的潘安邦就因为癌症不幸去世。

很多网友都以为潘安邦又销声匿迹了,但是殊不知这位曾经我们非常熟悉的歌手已经离开了我们。《外婆的澎湖湾》这首歌给澎湖湾当地带来了巨大的收益,成了人们游览观光的圣地,当地为了纪念潘安邦,还设立了石碑。你还记得歌手潘安邦吗?你听过《外婆的澎湖湾》这首歌吗?