独造2球却遭逆转,上帝闪耀米兰德比!伊布:38岁的我能决定比赛

自古名将如美人,不许人间见白头!38岁,对于职业球员来说,特别是对于前锋来说,大多数都退役好几年了;然而,对于伊布拉希莫维奇来说,38岁的他依然还是上帝!职业生涯至今,除了效力巴萨的时候和瓜迪奥拉闹得不欢而散,伊布在所有球队都成为了绝对的大腿。无论是尤文图斯、国际米兰和AC米兰,还是巴黎圣日耳曼、曼联和洛杉矶银河,伊布都用出色的发挥让球迷疯狂。

去年38岁的伊布用31场31球8助攻的超级数据,带领洛杉矶银河晋级到季后赛,而在美国职业大联盟2019赛季结束之后,伊布接受了AC米兰的要求,回归意甲!虽然伊布被誉为上帝,但外界依然怀疑38岁的他,能不能适应五大联赛的节奏。意甲第19轮,伊布用一记不停球抽射,打进回归之后的首球,帮助AC米兰结束3轮不胜;随后的比赛,伊布成为了米兰的大腿。

意甲第23轮迎来了焦点大战,国际米兰主场迎战AC米兰,疯狂的米兰德比又上演了,而这场比赛的焦点是伊布PK卢卡库,38岁的伊布还是最受关注的巨星。这场米兰德比的节奏非常快,比赛第39分钟,卡斯蒂列霍挑传,伊布禁区内力压戈丁头球摆渡,雷比奇劲射空门得手打破僵局;半场补时阶段,凯西打门阿什利-杨垫高,伊布后点头球破门,将比分改写成2-0!上半场的米兰德比,就是伊布拉希莫维奇的独秀!

易边再战,战术大师孔蒂果断调整了战术,国际米兰掀起绝地反击;第51分钟,坎德雷瓦打门被挡,布罗佐维奇中路抽射破门,国米扳回一城;1分钟后,桑切斯门前趟过多纳鲁马回传,贝西诺跟上推射扳平;第69分钟,坎德雷瓦开出角球,德福赖头球反超比分;伤停补时阶段,摩西右侧底线挑传,库卡库后点头球破门终结比赛。最终,国际米兰主场4-2逆转AC米兰,赢下了米兰德比。

一传一射,独造2球却惨遭逆转,38岁的上帝闪耀米兰德比;如果伊布再年轻10年,这场比赛的结果肯定不愿意。比赛的最后阶段,38岁的伊布明显疲惫了很多,皮奥利却不敢让伊布下场休息,因为他还是米兰最有威胁的球员;看着曾经的无比辉煌的米兰,现在还得依靠一名38岁的老将,实在是有点悲伤。

赛后,伊布在接受采访的时候表示:“我还是证明了自己有能力决定比赛的走向,即使38岁的时候也如此;我回到AC米兰就是为了帮助球队,我不会对自己有所保留!”这样不留余力的上帝,还真的让人敬佩!