苍南:跨镇联村通行证 打通生活物资保障通道

视频较长, 建议在wifi环境下观看

随着疫情防控工作的升级,苍南县很多乡镇自行核发通行证,对人员出入进行管控。矾山镇三条溪村唯一一条通村公路必须经过南宋镇垟楼村、垟丰村。

为此,两镇三村主动协商,制作了一张跨镇通村的“特殊通行证”,打通了这条关系到三条溪村600多名村民生活物资保障的通道。

在南宋镇垟丰村村口的健康检查点,一辆货车正缓缓驶来,矾山镇三条溪村村民章华先刚从外面采购生活物资归来,想通过这条路回村。他向垟丰村检查人员出示了“跨镇”通行证,说明了事由,在做好体温检测和登记后,被予以放行。

-

矾山三条溪村村民

章华先

-

没有办这个证的时候 ,每一辆车过来都要跟三条溪村的领导打电话核实,办了之后,从我们三条溪村盖了公章,确认三条溪村出来的,进出方便多了。

-

南宋镇垟丰村书记

兰德长

-

三个村叫过来商议,用什么办法控制人流量,原来在外地的 我们怎样把他控制住,尽量不要让他回来,所以最终想到一个临时的通行证 。

记者:蒋秀秀 张淑恒

微信编辑:黄佳洁

审 核:林 蔚 鲍承益

监 制:王文波 黄益丛