众志成城 甘肃省女企业家协会疫情防控爱心助力

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控关键时期,甘肃省女企业家协会全体女企业家们心系国家,心系武汉,积极响应党和政府号召,时刻关注疫情发展,挺身而出,主动作为、无私奉献,发动身边人和企业员工积极承担社会责任,利用自身优势多方筹集医疗用品、食品、棉被等物资,有序参与疫情防控工作,弘扬了中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,诠释了新时代女企业家们在众志成城、抗击疫情中的职责使命和大爱担当。

兰州榆中县妇联兼职副主席、甘肃省女企业家协会执行会长、兰州康太家园房地产开发有限公司董事长孔伶俐积极带领员工迅速行动奉献爱心,第一时间联合榆中县妇联等单位,向县中医院、甘草高速路出口工作人员发放慰问金和慰问品。同时,孔伶俐及团队又为榆中县各乡镇及一线工作人员送去消毒液、喷雾器,棉被,方便面饮料等价值1万元的物资。截至目前,累计爱心捐助达15万元,全力支持抗疫阻击战。

甘肃省女企业家协会执行会长、甘肃爽口源生态科技股份有限公司董事长吕斐斌向兰州七里河区中医院捐赠40套隔离服,500套手套及酒精、消毒液等医疗防护物资。为铁路东村街道办事处和政东街社区捐赠1万元购买方便面、牛奶、鸡蛋等食品。为兰州光彩事业捐助1万元,为奋斗在抗击疫情一线的工作人员捐助3000元的物资。

在天水老家过年的甘肃康乐县胭脂梦家纺科技有限公司董事长、党支部书记,康乐胭脂梦扶贫车间负责人郭静接到县上紧急通知,火速赶回康乐,组织其名下2家扶贫车间立即生产加工“应急口罩”。“关键时刻共产党员不冲上去怎么行!咱就得站出来,更要站在前头,挑起担子和疫情作斗争!”郭静说到做到,扶贫车间的5名党员率先到岗,35名女工在号召下全部返岗投入到“应急口罩”的加工生产当中。自疫情爆发以来,郭静带领员工们奋战在一线,加班加点,每个车间每天生产“应急口罩”1万多只,生产的口罩全部投入疫情防控一线,很大程度上缓解了燃眉之急。

甘肃省女企业家协会临夏州分会会员、临夏德灵餐饮有限公司董事长孔永霞向临夏回族自治州红十字会捐款1万元,以此表达爱心,为抗击疫情贡献自己一份力量。

甘肃赛和生态林业发展有限公司董事长范译文虽远在重庆,但时刻关心关注着公司所在地的父老乡亲,在疫情发生期间第一时间向永登县柳树镇营儿村、黑城村捐助3000元,给农户购买口罩等防护物品。

协会执行会长、临夏州分会副会长、临夏市健康体检中心、临夏泊菲凯莉医学美容医院董事长马小银,充分发挥行业优势,在第一时间向临夏市卫健局提出了“出租车司机上岗带口罩”的建议,向临夏道合出租车公司的驾驶员们捐赠4000个医用口罩,嘱咐驾驶员朋友学习防疫知识和了解疫情,做到不信谣、不传谣,积极正确传播防疫知识。并向临夏州疾控中心捐款5000元。临夏州疾控中心聘请马小银等专家为行风监督员,监督疾控工作和公共卫生。

甘肃盛鼎文化集团董事长袁小琴发动员工及亲戚朋友,积极筹集抗疫物资,先后向兰州市红古区政府捐赠一次性医用手套5万只,一次性医用KN95的口罩2600个,喷壶100个及现金2万元,向兰州市七里河区政府送去价值4万多元的物资,并捐助了一次性手套25000只,KN95口罩1000只,消毒喷壶100个,慰问在疫情战役中奋斗在一线的工作人员。截至目前,袁小琴爱心捐助累计达15万元。她表示,虽然当下物资很紧缺,但将会持续关注疫情发展与社会需要,为疫情防控贡献企业力量。

协会副会长、甘肃三安电梯服务有限公司董事长王燕带领员工为兰州市广武门街道办事处行动不便的老人配送价值5600元的新鲜蔬菜50箱,100盒餐巾纸等物资。向兰州市张掖路街道捐助10桶消毒液,20箱泡面方便面;向兰州市酒泉路街道捐助20桶消毒液、20箱方便面等物资;向兰州市临夏路街道捐助20箱消毒液、20箱泡面方便面等物资;向甘南州医院、天水马跑泉医院共捐款10000元;向市质监局、火车站街道等捐助价值16000元的物资,截至目前,已累计捐赠现金和物资达69000元,爱心助力还在进行中。

兰州凯盛商贸有限责任公司董事长赵淑清带领职工向兰州市七里河区敦煌路街道办事处捐款5000元,并积极响应政府号召,为企业分忧解难,及时给租赁户“兰州市哥们好酒店”减免房租租赁费5万元,充分体现了一名人大代表和企业家的社会责任和担当。

甘肃飞扬广告公司总经理张利霞为家乡庆阳市合水县肖砠乡老庄大队捐助kN95口罩100个,泡面及方便面、可乐12箱,表达爱心助力抗击疫情。

甘肃盛世恒瑞水利水电工程有限公司董事长陕萍为甘肃广河县民政局、当地社会组织捐款5300元,用于购买医用口罩等物资。

截至目前,甘肃省女企业家协会全体会员在省、市妇联和甘肃省工商联的号召下,在协会会长杨小燕的带领下,为抗击疫情爱心助力捐款捐物达180万元,彰显了女企业家的大爱精神和社会担当,体现新时代女企业家巾帼风采。让我们坚定信心、同舟共济,以抗击疫情的坚定行动,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

爱心助力仍在继续进行中……

来源:综合甘肃女企协