郑东新区民政行动 爱心蔬菜连夜入户

商会界讯(通讯员 王洋 齐江华)10日下午,郑东新区社会事业局副局长刘延晴在疫情指挥部紧急调度运送50吨蔬菜的任务,他对相关工作人员安排说:“此次郑州保栓基础工程有限公司捐赠50吨蔬菜,是企业家刘建国的善行义举体现,我们要把这个任务接力完成好,发挥民政兜底的职能作用,12个乡镇办事处民政所要认真落实优质服务的要求,用实际行动助力疫情防控一线的工作!”

4台20吨加长运输货车浩浩荡荡的驶入了郑东新区。15时08分,豫兴路办事民政所处交接蔬菜4吨;16时16分,杨桥办事处民政所交接蔬菜4吨;17;31分,白沙镇政府民政所交接蔬菜4吨;17时44分,金光路办事处民政所交接蔬菜4吨;17时59分,圃田乡政府民政所交接蔬菜4吨;18时40分,龙子湖街道办事处民政所交接蔬菜5吨;20时04分,祭城路街道办事处民政所交接蔬菜5吨;20时42分,商都路办事处民政所交接蔬菜4吨;21时19分,龙湖办事处交接蔬菜4吨;21时26分,如意湖办事处民政所交接蔬菜4吨;21时49分,龙源路办事处交接蔬菜4吨;11日上午9时34分,博学路办事处交接蔬菜4吨。

在交接现场,我们看见了郑州保栓基础工程有限公司的总经理刘建国同志,他带着一次性口罩,胳膊上还戴着疫情防控人员的袖标,当我们还想再让他说两句的时候,他笑着挥挥手跑去搬运蔬菜了。运输车司机告诉我们说:“建国是个热心肠的人,经常给我们员工说‘吃水不忘挖井人’,是党和政府的惠民政策让我先富裕起来了,我不能忘恩,更不能忘记自己是一名中国人,现在郑东新区全部都在抗疫一线,我不能为人治病减轻痛苦,但我能值班站岗,我能为居家隔离的群众送来蔬菜,我们能主动做一些力所能及的事情。”

截止发稿时,12个乡镇办事处民政所工作人员已将蔬菜全部运送到闭环管理社区居家隔离的群众家中。“人民民政为人民”,全区民政工作人员谨记宗旨与使命,强化担当,党员、干部冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都服务到位。