他们冲在社区防疫一线,居民送上这些“硬核”礼物

为社区筑起疫情防线,社工全员停休冲锋在前。在朝阳亚运村街道,居民和社会单位为居委会送来了口罩、手套等防护用品以及各色拿手美食。特殊时期的“硬核”礼物,温暖着亚运村。

前几天,安慧里收到了一份特殊的礼物。张松源小朋友和他的父亲来到社区,为一线工作人员捐赠了3M和KN90防护口罩600个。“社工太辛苦了,忙得没日没夜。”张松源的父亲说,他们希望为抗击疫情尽一份力,给社工更好的保护。

眼下,收到疫情影响,口罩成了紧俏物资。1.5公里之外的安苑里社区也收到了这样一份礼物——足足2500只口罩!这批口罩以匿名直送快递的形式送到居委会,附一封手写信:“本小区一居民捐献,请居委会工作人员代发本小区居民,祝小区平平安安!”经清点,2500只口罩均密封完好,包装规范,社工将口罩紧急分装后,与刚制作好的临时出入证一起发放给小区居民。

社会单位也加入了这份冬日温暖套餐。华严北里西社区陆续收到了北京健翔口腔门诊部捐赠口罩10袋和手套一盒(30双)、新妈妈母婴护理捐赠口罩200个,北京外国专家大厦和北京瑞新康药店有限公司帮居委会连夜复印3000张防疫宣传单。芝麻花餐厅给祁家豁子社工送饭、捐赠消毒液……

连日奋战在一线,不少社工甚至连吃饭都是匆匆扒拉几口。“工作这么辛苦,得吃饱吃好。”安慧里的居民王玉兰阿姨变着花样为社工做饭:八宝粥、元宵、发糕、枣糕、打卤面、炒咸菜、蒸窝头……热乎饭菜直接送到社工手里。

无独有偶,前几天,安苑里居民高建文冒着风雪,给社工送去了一锅热腾腾的元宵。

暖胃更暖心,一份份“硬核”礼物承载着居民的理解和关爱,是居委会的坚强后盾和动力。

来源 北京日报客户端

记者 朱松梅 通讯员 任悦

编辑 匡峰

流程编辑 王梦莹