肥西县柿树岗乡“硬核”村民组长战疫情

新型冠状病毒防控形势目前已进入攻坚期,连日来肥西县柿树岗乡各村民组长坚守在防控一线上,发放宣传单、上门劝说不要聚集、组织村民对本村民组内实施管控,为疫情防控贡献力量。

柿树岗乡防虎社区百家郢村民组长李应来,同时也是一位老党员。疫情爆发后,最早在社布置工作,在大街小巷进行宣传,劝说群众不要聚集聊天和打牌。根据疫情形势不断变化,2月3日晚上,李应来同志紧急在村民组内开了一个小会,征求村民同意进行封村,进不出外不进,包括上级来督查的领导也不例外,这样的“硬核”做法获得了村民的一致同意和好评。村民组内村民也自发报名参加值班,值班状况井然有序,实施24小时轮班制。

李应来入户发放口罩给社区居民

为了保障一线值班志愿者的安全,李应来同志自购了一批口罩,200只N95口罩和1400只一次性口罩。其中200只N95用来无偿发放给值班一线人员,另外1400只口罩捐献给防虎社区一部分,另一部分无偿发放给村民,为防疫工作做出了自己的一份努力。

柿树岗乡防虎社区百家郢封村以来,逐渐也影响了其他村民组的战“疫”工作开展,各个村民组态度上更加重视,整个防虎社区现在疫情防控工作真正做到了“防控不漏一人”。(柿树岗乡 王楠楠)