100年前的世界拳王有多强?专家爆料:比赛连续打40个回合

近日,中国著名拳击从业者、有着“中国洛马琴科”著称的拳击教练田野分享了一段拳击尘封的往事,田野不仅是拳击教练,旗下有多位得意弟子,还是著名的拳击配拳师,因此他对众多拳手的履历如数家珍。而这一次,他分享的也是上世纪初一位轻量级拳王的故事。

田野表示:“这是我见过的最野蛮的一场比赛,集中了所有残忍与恶毒。在1910年2月22号世界轻量级头衔赛45回合比赛的第40回合比赛中,阿尔德·沃尔加斯特击败了坚韧的丹麦人巴特·尼尔森,赢得了比赛。1996年,这场比赛被《Ring》杂志选为有史以来最伟大的比赛第19名。第二天的一篇报道描述了这场战斗有多残酷,曾经看过尼尔森比赛的人们宣称他们从未见过他这样,即使是他在拳台霸主地位被乔·甘斯这样的王者困在围绳里,他们也从未见过一个拳手在战斗中如此狼狈不堪并一直坚持了40个回合。后来尼尔森被证实他的头骨厚度和骨密度是正常人的两倍。”

紧接着,田野介绍了轻量级传奇拳王沃尔加斯的故事,他指出:“胜利的冠军沃尔加斯特则拥有更加传奇且让人唏嘘的一生:成为世界冠军之后他连续卫冕了五场,被誉为轻量级拳击历史上最强的战士之一。拥有迷人气质和善于撕裂一切对手的沃尔加斯特在后来的拳击生涯中赚取了相当惊人的财富,包括大量的汽车、赛马场、农场和大量土地。接下来的一切都很诡异,1917年,沃尔加斯特被宣布为精神病患者,被监护起来。在1918年因精神崩溃被送进精神病院。他逃跑了,后来被发现住在加利福尼亚的“北部森林”里,成为一个“山中野人”。再后来洛杉矶法院发现他有能力处理自己的事务,并终止了特别监护。”

田野最后介绍到:“20世纪20年代初,加利福尼亚弗农一家拳击馆的老板允许沃加斯特在自己的拳击馆训练,尽管沃加斯特已不再参加拳击比赛。到了1927年,他再被送往斯托克顿州立医院。1955年4月14日,他死于加州卡马里罗精神病医院,患有心脏病,身无分文。这位制造了史上最残忍殴打的战士,一如既往敌不过早期资本主义最血腥的残忍。”