青春有热血 战疫显担当——蒙阴县返乡大学生“变身”疫情防控一线战士

青春有热血

战疫显担当

新年伊始,突如其来的新型冠状病毒疫情在全中国蔓延,在这场疫情狙击战中,一抹默默付出的年轻身影让我们为之感动。在学校里,他们是品学兼优的学生,在抗击疫情一线,他们是奋勇作为的战士。

面对新冠肺炎疫情,蒙阴县返乡大学生主动要求冲上前线,守卡口、做宣传、测体温、排疫情,时刻担负起抗击疫情新时代青年战士职责,为打赢这场疫情战贡献自己的青春力量。

01.宝德社区

蒙阴经济开发区宝德社区返乡大学生王嘉乐(青岛科技大学大二学生)近日主动将自己的奖学金800元捐出,并积极要求参加卡点值守,同时,宝德社区王洋(临沂大学大二学生)也主动提出参加社区卡点值守。

02.书香佳园

书香佳园小区返乡大学生也主动提出参加社区卡点值守。

青春有热血,战“疫”显担当。战疫期间,蒙阴县还有无数个王嘉乐、王洋一样的返乡大学生,他们为了抗击疫情,主动在设卡执勤点对来往的车辆和行人进行登记、对涉鄂人员进行摸底排查、拿着小喇叭向村民宣传防疫知识和政策;他们主动请战,有的捐钱、有的捐物,每个人都在用自己的实际行动带动更多人来参与这场战疫中来,显现出新时代沂蒙学子的良好风貌。