《新世界》铁林黑化演技惊艳,早有暗示他会杀徐叔

新世界

电视剧《新世界》最新的剧情里,铁林彻底黑化,他一直以为自己是在拯救金海和徐天,可如今把徐允诺杀害抛尸在冰湖里,就证明这三兄弟已经没有了回头路,铁林和徐天、金海从此就是仇人了。

网上大赞张鲁一的演技,其实他之前就凭《红色》圈过粉。

红色

电视剧《红色》也是一部谍战剧,和《新世界》一样编剧都是徐兵,就连角色的名字都是一样的。只不过在《红色》里,张鲁一的角色叫徐天,陶虹的角色叫田丹,周一围的角色叫铁林。他们跟《新世界》里的人物性格也完全不一样。

张鲁一在《红色》里的表现堪称影帝演技,给人留下了深刻的印象。

新世界

《新世界》里张鲁一演的铁林是一个胆小、懦弱且怂的人,他格局太小,只能看到眼前的小利益,所以很容易被人利用。演得确实不错,可铁林的人设也确实令人气愤。

徐允诺

都说《新世界》演员选得好,配角都非常出彩。徐天的父亲徐允诺是整部剧中最有人情味的一个,他看人也看得很通透。可惜结局最惨,被铁林杀害抛尸冰湖。其实这一结局在剧中早就有暗示了。

盆栽

剧情多次强调徐允诺的盆栽,他最爱的就是儿子和盆栽。三兄弟在徐天家聚餐时,很多人没看懂铁林为什么要折老爷子的盆栽。当时是铁林坐在那被盆栽扎到了,徐天特意嘱咐他不能碰,可铁林还是偷偷折了一枝。

这里的意思,暗示铁林有仇必报,盆栽被折也意味着徐老爷子最终会死在铁林的手里。

还是要吐槽一下,编剧把徐天写得太蠢了,金海还不如和小耳朵做兄弟。

你们最喜欢三兄弟里的谁呢?