情人节不知道送什么!阿斯顿·马丁全新敞篷跑车了解一下?

易车讯日前阿斯顿·马丁发布了Vantage的敞篷版车型——Vantage Roadster的官图,据悉这款将于2020年第二季度开始交付,Vantage Roadster在美国的起售价格约为16.1万美金。

外观上,Vantage Roadster与Vantage的主要区别是在车顶,其它部分基本保持一致。为了提升敞篷机构的开合速度和减少敞篷收起后对于后背厢空间的影响,Vantage Roadster采用了“Z”字型的折叠机构,整套装置仅有60kg重,在敞篷收起的状态下,它的后背厢依旧可以拥有200L的空间。

这套敞篷机构在车速50km/h以下时,均可以完成开闭操作,收起的用时为6.7秒,打开的用时为6.8秒。

车内部分,Vantage Roadster的设计造型也与Vantage有较高的一致性,保留了比较多的物理按键,能够带给人很强的机械质感。

动力部分,Vantage Roadster依旧搭载了4.0T V8双涡轮增压发动机,与之匹配的是一台来自采埃孚的8AT变速箱,整套系统能够提供最大510Ps的马力和685N·m的扭矩,并提供了运动、运动+和赛道三种驾驶模式。在0-96km/h的加速时间上,Vantage Roadster比Vantage稍慢了0.2秒,为3.7秒。

更多图片: