铜川市桃园第二中小学:首创网上直播开学典礼教育学生“抬头挺胸微笑”

我想给你写一封情书,在阳光灿烂的午后 在长满爬这个春节,一场新型冠状病毒感染肺炎疫情席卷蔓延,考验着我们中华民族和每一个中华儿女,对我们中小学生来说也是一堂生动的生命启迪和爱国教育实践课,这堂课虽从来没有安排进我们的课表,但却深刻地影响着我们的生活,坚定着我们的信念,也指引着我们前进的方向。寒雪梅中尽,春风柳上归。在这柳枝吐翠、乍暖还寒的日子,铜川市桃园第二中小学全体师生“抬头、挺胸、微笑”,用满怀的信心和坚定步伐隆重举行了一场别开生面、意义深远的网络开学典礼。山虎的窗前,在风灌满两袖的麦田 ,在橘子味汽水的夏天,提笔却不知从何记起,怪我。

直播正在进行时

2月10日下午,桃园第二中小学全体师生通过网络直播举行了2020年春季开学典礼。校长兼党支部书记单戌彦、副校长马亚丽、副书记周宝杰、副校长陈建忠、政教主任李亚芹负责主播,全校师生在家观看在线直播。整个过程以新型冠状病毒疫情为契机,以爱国、责任、理想教育为主线,运用PPT、音频视频切换,收到了意料之外的效果,不但激发了学生的学习动力,而且坚信了同学们的爱国热情。

开学典礼PPT浏览

大会由校长单戌彦全程策划,政教主任李亚芹主持。在庄严的国歌声中大会拉开序幕。首先副校长马亚丽开学致辞,回顾了获得的荣誉,肯定了桃二人艰苦奋斗的优良传统和求真务实的工作作风,并展望未来,希望全体教师坚守岗位、恪尽职守,确保停课不停教,停课不停学,停课不停责,停课不停质;副书记周宝杰对全体师生及家长关于网上直播课提出相关要求,并强调授课、听课、陪读的注意事项,希望直播课有创新、有效果;副校长陈建忠主要就防疫抗疫现状组织全体师生及家长学习了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作“十个一律”的通告》和《在家中怎样预防新型冠状病毒的肺炎传染》,强调大家积极参与抗疫,拿出应有的责任和担当,共度难关。最后,政教主任李亚芹宣布了上学期获学生名单,鼓励同学们以优秀者为榜样,向优秀者看齐,新学期要有新作为,新困难要有新干劲。

学生在认真收看

新学期,迎接师生的是新的任务、新的使命、新的挑战。该校期待着在非常时期,举办这场特别形式的网络开学典礼,让大家牢记这段特殊时期的学习经历,激发出师生们连自己都想象不到的潜能,也希望我们能以愚公移山的定力心存乐观、笃定前行、不负众望,看到一个更优秀的自己!展现一个更加优秀的团队!