康广亮:请把最危险的工作交给我

在新冠肺炎疫情防疫阻击战中,立山区灵山检查站一直担负着守好鞍山北大门的重要任务。在检查站组建之初,康广亮就主动请缨,第一时间投入到检查站的布控和综合协调等相关工作中。

检查站组建初期正值春节期间,既要科学有效迅速地开展防控检查,又要保障工作人员的自身安全,康广亮和大家一起值夜班,战严寒。从站点的建设、人员的值班轮岗培训,后勤的物资保障,往来人员的统计汇总,到做好区指挥部、公安、交通、医院、综合执法和街道办事处的协调工作,康广亮事无巨细,在很短时间内就让检查站各项业务迅速走上正轨。

在灵山检查站,经过的每辆车、每个人都要登记排查,所有机动车的后备箱也要打开核验。遇到重点车辆和重点对象的时候,康广亮格外细心。

日前,疫情防控指挥部做出了规范高速口、公路口检查站点的要求,灵山站迅速开展标准化建设行动。康广亮又是整整忙了一个晚上,第二天到岗的同事欣喜地发现,昔日简陋的检查站增添了崭新的取暖设施、简易的小床,洗手盆、洗手液、桶装水、饮水机也是一应俱全。

本台记者:刘莹 张略

融媒体中心编辑:杜鹃赵莹

校对:李淳元

监制:张弘毅

共度难关