日本福岛附近发生地震,网友称震感强烈取暖器四处摇晃

据《日本时报》和英国《每日邮报》等媒体2月12日报道,当地时间2月12日晚间七点半左右,日本福岛县东南部附近海域发生里氏5.5级的强烈地震。由于地震强度较大,很多日本网友纷纷表示说震感非常强烈。

据《每日邮报》报道,地震的震中位于日本福岛县东南部约50英里的海域,2011年3月11日福岛附近也发生强烈地震,并造成福岛核电站故障,引发核危机。

地震发生后日本国内的网友们纷纷在社交媒体上表示称震感十分强烈。有一名网友表示说,地震大概发生在日本当地时间2月12日晚间七点半左右,持续了有10秒钟左右。该网友还表示说地震引发的震动虽然不是很强烈但是持续时间很长。还有一名网友在社交媒体上表示说,地震发生时自己家里的取暖器被震得到处晃动,并发出了可怕的巨响声。

据美国国家地质调查局通报,日本福岛县的这次地震震源深度在50英里左右,震中位于海洋中。不过地震发生后,日本气象部门还没有发布相关的海啸预警。但是日本福岛县当地的政府官员则提醒民众称,后续还有可能发生多次余震,要求民众保持警惕并密切关注政府发布的讯息。在福岛县运营四座核电站的东京电力公司在地震发生后表示说,目前公司还在等到进一步的消息,以评估这次地震对东京电力公司所造成的影响。

据媒体报道,2011年3月11日,日本东北部福岛县附近海域发生里氏9.1级的强烈大地震,在福岛县引发了自1986年乌克兰切尔诺贝利核事故以来最严重的的核电站危机。大地震引起的海啸吞噬了福岛县的核电站,并在附近地区导致严重的核污染,致使大约16万名当地民众逃离家园。

资料显示,日本国土位于太平洋板块和亚欧板块碰撞处的火山地震带上,经常会发生严重的地震灾害,并造成巨大的人员伤亡。