全新飞度/两厢思域领衔 本田2020年新车前瞻

【太平洋汽车网新车频道】虽然在过去的一年里,国内车市依旧处于寒冬时期,但本田在国内汽车发展并没有受太多影响,相反还有一定提升,在接下来的2020年,本田会投放不少新的产品,当中不乏一些重磅车型,以此让本田在未来2020年的汽车市场上继续发热。

本田

汽车在国内持续发力,在刚过去的2019年本田的销量成绩,主要包括旗下2019年全年的终端销量达到了1554433辆,其中三款主力车型(思域、雅阁、CR-V)销量超过20万辆。在2020年的一些重磅车型中,就有全新一代飞度、思域两厢版、中期改款冠道、中期改款UR-V和中期改款CR-V等。

混动版车型在过去的2019年销量超过10万辆,增幅明显,证明了本田在混动市场发展上取得了很大的成功。而在2020年将会有凌派锐·混动、享域锐·混动、中期改款CR-V以及本田在国内首款插电式车型——CR-V。

全新一代飞度

与现款飞度相比,新一代飞度风格变化非常大,车身线条变得更柔和与精细,显得非常可爱灵动。新车不同版本外观的差别主要在中网、前包围进气口、雾灯区域设计和轮毂造型等处。双色车身的加入进一步突出了全新飞度年轻时尚的定位。

新车侧面的造型变得更加紧致,圆润设计风格回归。全新造型的尾灯与现款车型有明显区别,上半部分为转向灯+倒车灯,下半部分采用LED灯带配置,点亮时将勾勒出灯组的下部轮廓。

新车内饰变得更简约,与Hondae内饰风格比较类似,中控台上方十分平直,方向盘采用双辐式造型,有点复古的味道。内嵌式的中控大屏顺应时代潮流,能让车厢的科技感明显提升。让现款飞度车主感到眼馋的是,全新飞度不仅主驾出风口杯架得到了保留,而且副驾出风口杯架又重新出现了,副驾驶手套箱也再次采用了双层设计。

空间方面,与现款车型相比,全新一代飞度的乘坐空间表现有一些退步,尤其是后排空间,已经没有了越级的感觉。身高175cm的体验者坐在车内,空间只能有“够用”的感觉。新车依然配备独具特色的“魔术座椅”,但未知此项配置将在哪些车型版本上出现。

目前还没有全新一代飞度具体的动力信息,燃油版车型预计将继续搭载现款车型的L15B 1.5L自然吸气发动机。至于混动版车型未来能否被引入,还有待官方的进一步证实,我们将会持续关注。

思域两厢版

外观部分,新车采用了本田家族式设计语言,夸张的包围使其看起来向思域Type-R靠拢。前脸部分,新车与三厢版一样,采用了全新样式的前脸设计,前格栅由镀铬处理调整为亮黑色钢琴烤漆,看起来更具酷感;而下方的新样式前包围,包含了贯穿式下部进气口和雾灯。

尾部部分,新车在三厢思域基础上增加了小尾翼,连接两侧的“C”型尾灯,整体设计令人眼前一亮。中置双出的排气布局看上去战斗感爆棚。轮毂部分依旧延续三厢版车型的灰/黑轮毂。

中期改款CR-V

在刚过去2019年,紧凑型SUV涌现了不少强力对手,像RAV4荣放、皓影以及将要上市的威兰达,因此作为老牌标杆车型东风本田CR-V要做出一些改变来保持产品新鲜度。

中低配车型沿用了现款中低配车型的17英寸五辐式双色轮毂,高配车型换装了全新的五片花瓣式18英寸轮毂。车身尺寸方面,新款燃油版CR-V的长宽高分别为4621/1855/1689mm,轴距为2661mm(两驱车型)和2660mm(四驱车型)。

新增的Black Edition黑色套件版的前包围饰条采用了亮黑色打底+镀铬条的设定,后包围加入亮黑色饰条,还有黑色外后视镜壳和19英寸亮黑色轮毂,对应“Black Edition”之名,进一步强调运动气息。

中期改款冠道

冠道自上市以来已经有很长一段时间没推出改款车型,同时需要保持自身产品新鲜度。近段时间,我们从国家工信部获取到了广汽本田冠道中期改款车型的申报图。新车针对外观设计进行了微调,动力上则继续搭载1.5T/2.0T两款发动机,且均满足国六排放标准。

中期改款UR-V

作为广汽本田冠道的姊妹车型,东风本田UR-V也是有很长时间没进行改款。不过东风本田UR-V在1月8日晚,东风本田发布了UR-V车型中期改款。新车最大的变化集中在外观上,微调后的前脸和尾部让整车看上去辨识度更加明显。动力方面,依旧沿用现款1.5T/2.0T发动机。

广汽讴歌CDX

东风本田CR-V锐·混动

除了前面说到的CR-V燃油版之外,一同将要进行改款还有CR-V锐·混动,新款CR-V锐·混动车型在前脸与车尾的变化与新款燃油版一致,不过在轮毂方面,新款混动版入门车型就配备了18英寸花瓣式轮毂,高配车型配有19英寸轮毂。

车身尺寸方面,新款CR-V锐·混动两驱车型的长宽高为4621/1855/1679mm,轴距为2661mm;四驱车型的长宽高为4621/1855/1689mm,轴距为2660mm。

动力方面,新款CR-V混动版搭载由2.0L阿特金森循环自然吸气发动机、双电机和锂电池组成的动力系统,其中2.0L发动机最大功率107kW(146PS),以现款为参考,新车动力系统的综合最大功率或为158kW(215PS),传动匹配E-CVT无级变速箱,高配车型配有适时四驱系统。

凌派锐·混动

享域锐·混动

动力方面,享域将搭载一台1.5L混动系统,最大功率80kW(109PS),工信部油耗申报值为4.1LL/100km。

CR-V插混

从本田2020媒体大会上,还有一个重磅的消息,就是今年将引入CR-V插电混动车型,会是本田在国内首台插电式混动车型。

以i-MMD混动为基础,插电之后有何不同?

不同之处

电池增大:以本田CLARITY为例,该车搭载了容量为17kWh的松下三元锂电池,比目前在售十代雅阁锐·混动1.3kWh容量大了许多。官方宣称CLARITY PHEV车型在日本JC08工况下纯电续航里程达到110KM以上,相比雅阁锐·混动纯电续航不到5KM的成绩有了重大突破。

电池SOC区间提升:电池SOC区间上,十代雅阁混动为25%-75%,而CLARITY为20%-95%。做个简单对比,在十代雅阁混动25%-75%的SOC值中,电池大约只有一半容量能够作为混动系统缓存之用,实际使用过程中参与到工作的电量大约只有0.3kWh;而CLARITY PHEV在SOC区间上的提升,不仅可以带来更多电量作为混动系统的所需缓存,还能提升车辆电驱动响应和电池输出能力。

弱化发动机:既然本田对自家插混技术宣传语为:无限接近EV的PHEV,那么发动机存在感减少已成为定局。例如本田CLARITY PHEV车型搭载的1.5L自然吸气发动机,相比于十代雅阁锐·混动的2.0L自然吸气发动机,在规格上就有所缩小。

增加充电装置:由于搭载配备17kWh容量电池,光是发动机参与发电肯定是杯水车薪,更多还是依靠于充电桩供电。至于充电信息,本田官方表示车辆将支持快慢两种充电方式,慢充模式充满需要6小时左右;快充模式下,30分钟即可充满80%电量。并且快充过程中,车辆动力电池还可为车内用电设备供电。

综上所述, i-MMD Plug-in最大特点便是在i-MMD基础上,扩大电气部分、缩小了发动机比重,增加了充电装置,更加向电动车靠拢。并且还能做到绝大多数工况下都使用纯电驱动,进一步提升燃油经济性。

全文总结:据目前所透露的资料,全新一代飞度以及思域两厢版无疑是两款最重磅的车型,但本田的新能源车型也值得大家关注,除了丰富锐·混动车型的产品线,还首次将插电式混动车型引入到国内,进一步展现出本田在新能源市场里的野心,相信2020年本田会给予我们更大的信心与期待。(图/文/摄:太平洋汽车网 潘洪瀚)