罗斯摆脱伤病迎来复出 他能否重拾连续14场20+状态

北京时间2月13日,活塞官方消息,德里克-罗斯将在球队今日对阵魔术的比赛中复出。目前尚不清楚罗斯是否会首发出战,但确定的是,他上场时间将受到限制。

罗斯是在活塞此前与掘金的比赛中遭遇伤病的,那场比赛,他只打了13分钟,3投1中仅得到2分。而在对阵掘金前,罗斯状态正佳,他当时已经连续14场比赛砍下20+,从球队替补进入了首发阵容里。这是罗斯在很长一段时间里所打出的个人最佳表现。

但遗憾的是,罗斯又一次被伤病缠上。在活塞与掘金比赛结束后,罗斯由于臀部内收肌伤情,连续缺席了5场比赛。而更加令人惋惜的是,在这段时间内,罗斯还宣布退出了2020年芝加哥全明星周末的技巧挑战赛。

好在经过10天的休养,罗斯伤情恢复顺利,他现在已经达到了上场比赛的要求。活塞今日将客场挑战魔术,这是球队全明星周末前的最后一场比赛。根据最新的消息,罗斯已经确定将在这场比赛中迎来复出,但他的上场时间将会受到限制。

活塞方面尚未透露罗斯复出首战是否会进入首发阵容。在罗斯最近缺席的5场比赛中,雷吉-杰克逊担任活塞的主力控卫,他表现也不错,有3场比赛得到20+,场均能够送出16.8分和5.6次助攻。

本赛季至今,罗斯共为活塞出战44场比赛,10次首发,场均能够得到18.5分5.8助攻,投篮命中率达到了生涯新高的49.8%。在截止日前,活塞通过交易送走了当家内线德拉蒙德,这也宣告球队进入了摆烂模式。

对罗斯而言,他剩余赛季的目标就是保持健康,好好表现自己,最好只能找回受伤前连续14场砍下20+的状态。(肖恩)