多特妖星又1震撼数据曝光!违约金仅7500万 2年后必走?

近日,英国媒体《太阳报》统计了全欧解约金最超值的9位球员,其中多特蒙德妖星哈兰德以6300万镑领衔。据悉,哈兰德的违约金要到2年后才能激活,届时他很可能离开多特蒙德。

根据《太阳报》提供的数据,我们可以看到,哈兰德的解约金是6300万英镑,他也毫无悬念排名首位。第2的是莱比锡RB的主力前锋维尔纳,解约金是6100万镑,而马竞中场托马斯则是4350万镑排名第3,西班牙人中场马克-罗卡33.8万镑位列第4!5到9分别是努涅斯,佩莱格里尼,黄喜灿,阿维拉,以及鲁伊-席尔瓦。

作为多特蒙德冬季转会窗的重要签约,19岁的哈兰德表现堪称疯狂。首秀对阵奥格斯堡,他替补出场上演帽子戏法。随后面对科隆和柏林联合,哈兰德也上演梅开二度的好戏,加上德国杯对阵不莱梅的进球,5战打进8球。

比起场均1.6个进球,更令人感到不可思议的是哈兰德的临门一脚把握能力。德甲数据统计显示,哈兰德10次射门,其中8次射正,7次转化为进球,实在是太强悍了。球迷表示,哈兰德继续这么踢下去,甚至威胁到莱万多夫斯基的最佳射手宝座。

持续火热之后,哈兰德的违约金也被曝光,仅仅是6300万英镑,换算成欧元则是7500万!当今足坛亿元天价遍地,哈兰德的违约金并不贵,甚至可以说是良心,多特蒙德就不怕他被挖走吗?据悉曼城就有兴趣引进他,来接班32岁的阿圭罗。

根据多家媒体透露,哈兰德的违约金虽然不高,但要在2022年才会生效,也就是说多特蒙德可以安心使用他两年。而正是多特蒙德愿意在他合同当中加入违约金条款,才战胜曼联和尤文等其他豪门球队,一举拿下哈兰德。

多特蒙德擅长攻势足球,同时也乐于培养年轻新星,哈兰德的选择很正确。不过,多特蒙德不具备顶尖的实力,指望他长期留队是不现实的。或许两年期限一到,哈兰德就会离开多特蒙德,正式登陆英超,西甲,为曼联,曼城,皇马或者巴萨效力。