现代汽车发布全新索纳塔混动版,最大续航能力可达1100km

备受关注的第十代全新索纳塔预计将于4月份在国内上市,近日,现代汽车又对发布了全新索纳塔混动版。

外观设计上,全新索纳塔混动版与普通版车型基本一致,都借鉴了Le Fil Rouge概念车元素的设计风格,带有大尺寸的横线点阵线段镀铬格栅、贯穿式的前保险杠饰条、四LED点阵式日行灯等设计元素,流畅的侧面腰线强化了其动态视觉效果。

值得一提的是,全新索纳塔混动版采用了全新的低风阻轮圈,以改善其续航表现。与此同时,全新索纳塔混动版在车顶还增加了一块太阳能电池板,电能可用于动力系统,每年可提供大约1127km行驶所需电量。

内饰方面,全新索纳塔混动版与普通版车型基本一样,液晶仪表、悬浮式中控屏及飞翼式四辐方向盘都颇具辨识度。

动力方面,全新索纳塔混动版采用了一套由152马力2.0L发动机及52马力电动机组成的传统HEV混动系统,与之匹配的是一台6速自动变速箱,最大续航能力达到约1100km。

可以说,在BEV和PHEV大行其道的2020年,现代汽车却选择推出一款HEV可谓勇气可嘉。同时,我们也希望随着北京现代能在全新索纳塔上市后,尽快引进全新索纳塔混动版。