CBA赛程延后多方案曝光引热议 到底应牺牲联赛还是放弃落选赛?

联赛是根基,万万不可缩减联赛,之前无论足球还是篮球都证明,缩减联赛有害无益。

因为目前国内不可抗力的影响,CBA常规赛被曝不早于4月1日开赛,而著名篮球评论员苏群则曝出多种方案,由此引发了网友们的热议。

多种方案中,有两种最为典型,其中之一是,压缩或者直接取消剩余常规赛,然后将季后赛的名额扩大至16个队;另外一种则是,不要压缩赛程,只是将赛程整体往后移,然后在落选赛开打的时候暂停联赛,落选赛打完联赛再重启。

其实这两种方案说白了就是,到底是牺牲联赛,还是放弃落选赛的问题。一部分球迷认为,联赛是根基,万万不可缩减联赛,之前无论足球还是篮球都证明,缩减联赛有害无益,况且现在赞助商的利益已经损失了不少,如果又缩减甚至取消联赛的话,赞助商的利益更加得不到保证,这跟建立职业联赛的初衷不符。

况且,中国男篮根本就打不过加拿大和希腊,为了这么两场比赛直接缩减联赛,实在是有些不划算,还不如就像世预赛那样,等到落选赛要开始的时候,联赛暂停一周左右,等打完了落选赛联赛又再度重启,这样既不影响联赛,也不影响国家队备战,反正就两场比赛而已。

另外一部分球迷则认为,虽然落选赛仅有两场,但是却非常重要,因为中国男篮未来8年的时间里,都没有什么重要的大赛要打,要想尽快走出低谷期,就要抓住这次与加拿大、希腊等强队交锋的机会,好好锻炼一下年轻球员,甚至于,让杜锋确定未来数年中国男篮的打法,不要一会儿学美国,一会儿学欧洲,弄到现在都不知道中国男篮到底是什么风格。

因此,就必须要缩减联赛,给国家队充足的集训时间,毕竟对于杜锋来说,他是新官上任,球队也是新的,技战术的捏合成型需要时间,一周的时间根本就不够,输的太难看的话,所有人都没有面子。

同时,落选赛也是周琦、郭艾伦等,在去年篮球世界杯上发挥不佳的球员,仅有的证明自己的机会,不然可能一辈子都无法翻身了,也是易建联在国家队的最后一战,不能输的太惨。

两种说法谁也说服不了谁,到底是应该牺牲联赛呢?还是放弃落选赛呢?要想兼顾,真的很难很难。