战“疫”中的交警,坚守一线的“战士”

疫情在前,警察不退!在抗击疫情的一线上,龙泉高速公路大队有无数的"战士"勇敢地冲在前面。他们始终秉持着坚定的信念,为群众撑起守护伞,用实际行动践行“人民警察为人民”的初心和使命。

成克宝,兰州市公安局交警支队龙泉高速公路大队秩序中队中队长,中共党员,在疫情爆发之后,他主动请缨“抗疫”一线,发挥党员先锋模范作用,用实际行动上演着动人的"逆行"故事。

疫情防控工作开展后,他担任疫情防控永登卡口点副卡长,严格按照市局、支队和大队领导的安排部署,制定并执行24小时值守勤务,与多部门协调配合,及时上传下达,联合防控疫情。无论是谁,任何困难、任何需求,只要有“大宝”,一切困难都能解决,哪里有需要哪里就有他的身影,同事们经常开玩笑说“大宝天天见”!疫情期间,他母亲因急性胰腺炎入院治疗,他利用午饭时间匆忙探望母亲后,又奔赴疫情第一线,他告诉母亲:“妈,对不起!这是我的职责,这个时候我必须坚守在那里。”

岳瑛,龙泉高速公路交警大队综合勤务中队民警,中共党员。疫情防控阻击战打响的那一天,她舍小家为大家,告诉儿子:“妈妈是党员,是人民警察,此时此刻我必须坚守岗位!”懂事的儿子举起拳头说:“妈妈,你放心吧!我可以照顾好自己的,加油!”她匆忙为儿子准备了食物就立即赶赴大队,加入疫情抗击战。她与同事一起24小时值守疫情防控卡口点,及时将支队工作指令下达各工作岗位,全力负责办公环境的防疫消毒、一线同事的后勤保障等,这些日常工作既琐碎又很重要,都是她忙前忙后在操持。她以坚定的信念,以身作则的态度,坚守在疫情防控一线,默默奉献自己的力量。

徐雷,龙泉高速公路交警大队辅警,从事公安交管工作已有6年,疫情爆发后,他严格服从指令,昼夜值守疫情防控点。在这个特殊的春节,他与母亲在疫情防控卡口点“永登”收费站团圆了,母子俩面对面,相隔四米,却没有任何接触和交流,只是相视而笑、竖起大拇指加油。

徐雷的父亲,是永登县人民医院120急救中心工作人员,母亲是永登县柳树乡卫生院医师,面对疫情,全家人共战共情坚守一线,警医同心、对抗疫情,他们是这场战“疫”中勇敢的战士,最可爱的人。

文丨掌上兰州·兰州晨报记者 张秀芸 (龙泉高速公路交警大队供图)