洛城版一哥!湖人赢4分卡鲁索赢23分 詹皇主动给他点赞

北京时间2月13日,NBA常规赛继续进行,湖人在客场以120-116击败掘金,在取得三连胜的同时,也巩固了自己西部第一的位置。湖人板凳匪徒阿列克斯-卡鲁索表现出色,他在22分钟的出场时间里拿到10分、6个篮板、4次助攻、1次抢断和1个盖帽,而且+23的在场效率值为全场最高。

卡鲁索持球组织

最近,卡鲁索鲜有表现机会,过去两场他总共只打了12分钟,总计3投0中没有得分。

看起来在今天的比赛中,卡鲁索也不会得到太多的机会,因为他是湖人本场比赛第10位获得出场机会的球员,落后于库兹马、霍华德、朗多和波普这四位替补,直到第二节还剩9分18秒时,他才换下表现不佳的朗多获得出场机会。

但是谁能料到,湖人的第10人,会在今天的比赛中成为功臣。

出场后不久,卡鲁索就接库兹马传球完成上篮,不久后他助攻戴维斯完成上篮,接着命中一记三分,然后又助攻戴维斯完成扣篮。在第二节所打的9分18秒里,卡鲁索4投3中贡献7分、3个篮板、3次助攻、1次抢断和1个盖帽,他出场时湖人以32-39落后6分,半场过后湖人将比分反超为61-55。也就是说第二节在卡鲁索出战的这9分18秒里,湖人完成了一波29-16的攻势,他也因此拿到了+13的在场效率值。

在场效率值,是一名球员在场时球队赢对手的分数。很多球迷都认为这项数据统计没有意义,但是卡鲁索今天的在场效率值是货真价实的,他不仅在进攻端打出了很好的表现,而且也在防守端有效限制了贾马尔-穆雷。

穆雷在第二节还剩6分44秒时再次出场,可是这一节他3投0中1分未得,而且一次突破上篮还被卡鲁索封盖。再看看卡鲁索不在场时,穆雷打出了怎样的表现:首节6投4中拿到10分,第三节拿到13分。所以,卡鲁索真的很好地限制了穆雷。

凭借在攻防两端的出色表现,卡鲁索在第四节还剩4分16秒时再次获得出场机会,成为了湖人收官阶段的五虎之一。

詹姆斯给卡鲁索点赞

在第四节还剩1分43秒时,卡鲁索接詹姆斯的传球,迎着约基奇的防守高抛将球打进,帮助湖人取得109-105的领先。当时詹姆斯没有第一时间往回跑,而是等待卡鲁索走过来,然后主动与卡鲁索击掌,用这种方式给卡鲁索点赞。

卡鲁索还打满了加时赛,最终帮助湖人以120-116击败掘金。

今天的卡鲁索,简直就是湖人版伊戈达拉,虽然数据不漂亮,但是能成为球队的关键先生,还能用防守帮助球队赢得比赛。