短暂的美好!下一个轮到范德贝克 贾府欧冠主力近一半将离队

近来,英媒称切尔西已经与阿贾克斯前锋齐耶赫敲定了合同,这笔交易基本上已经达成,切尔西将4500万欧元签约摩洛哥国脚。此外,队友范德贝克已经恭祝齐耶赫未来顺利,表示切尔西是一支伟大的球队,给齐耶赫送上祝福。这进一步印证,齐耶赫离队已经板上钉钉。

需要指出的是,齐耶赫是继弗兰基-德容、德里赫特,第三位离开上赛季那支在欧冠中大杀四方的阿贾克斯的主力成员。同时要说明的是,这还不是结束,在这个夏天,那支欧冠四强的主力成员,有可能近一半的球员将离开球队。

上赛季,两位举世瞩目的天才球员,德容和德里赫特相继远走高飞。德容以7500万欧元加盟巴萨,如今在渐渐成长为巴萨的中场核心,德里赫特同样以7500万欧元加盟尤文,虽然意甲之旅开启的没有那么顺利,但也在渐渐适应和成长。这两名球员的率先离开和发展轨迹,也让齐耶赫、范德贝克这些球员仿佛看到了自己的未来走向。

这个赛季,因为阿贾克斯在欧冠中提前出局,在这种背景下,那些主力球员的追求和热情也消减了很多,逐渐倾向于为个人的发展和前途考虑。齐耶赫只是其中之一。

外界受到诸多豪门的关注,队员本身自己也有意愿离开,两层因素叠加,让阿贾克斯俱乐部的留人工作变得十分艰难,无奈之下,俱乐部只能选择一条“造星出售”的道路。

在范德贝克向齐耶赫送出祝福的背后,这位荷兰人同样极有可能在夏天追随德容、德里赫特的脚步,开启自己的豪门之旅。23岁的荷兰国脚,经历了上赛季高光的之后,这个赛季丝毫没有放松,在各项赛事中,为阿贾克斯打进10球、外加5次助攻。

范德贝克心里清楚,只有延续自己的强势表现,才有可能持续地引发豪门的关注,进而收到橄榄枝。目前,关注范德贝克的有西甲豪门皇马,另外,《曼市晚报》表示,其也上了曼联在夏窗的引援名单。

此外,还有门神奥纳纳。来自英媒消息称,切尔西除了引进齐耶赫之外,还与奥纳纳达成了初步协议。因为凯帕在本赛季糟糕的表现,让切尔西高层尤其是主帅兰帕德忍无可忍,他们计划对凯帕“动刀”,目标就是让奥纳纳取代。

阿贾克斯的另一名前锋内雷斯,也曾一度引发拜仁、曼联和利物浦的关注,红魔曾向内雷斯出价5000万欧元,好在,贾府经过耐心的谈判,与内雷斯签下了长约。

以下为上赛季阿贾克斯进军欧冠四强主力11人阵容:

门将:奥纳纳

后卫:马兹拉维、小布林德、德里赫特、塔利亚菲科

中场:舍内、弗兰基-德容、内雷斯、范德贝克、塔迪奇

前锋:内雷斯、齐耶赫

已确定离队球员:德容(巴萨)、德里赫特(尤文)、齐耶赫(下赛季,加盟切尔西)

可能离队球员:奥纳纳(去向,切尔西)、范德贝克(去向,曼联或皇马)