在家也能烫火锅!重庆市内35个火锅品牌72家门店推出外卖服务

在家想吃地道的重庆火锅怎么办?不着急,这35个火锅品牌的72个火锅门店你可以随便点。

13日,重庆市火锅协会梳理出了重庆35家推出外卖的火锅品牌,总共72家门店,范围涉及主城各区、涪陵、酉阳和黔江。这些门店主要为该区域范围内的家庭、个人及企事业单位提供零接触火锅外卖服务,具体配送和取货地点由双方约定。

在重庆市商务委和相关部门的指导下,重庆市火锅协会在各会员企业自愿报名的基础上,筛选出35家72个开展了外卖服务的门店。

据介绍,这些火锅门店每天必须经过严格的防疫消毒,上岗的服务人员每天必须坚持严格的上下班量体温,蔬菜等食材的采购必须每天进行严格的进出台账管理,以确保食材新鲜安全,采购人员每天必须量体温以及报采购前往的地点,接触的人员,一旦出现体温异常,坚决不能上岗。

订餐单位可以电话方式进行预订(至少提前一天)。配送方式包括第三方无接触配送和订餐单位自取等(个人订餐无需预订)。在价格和结算方式方面,由订餐单位或者家庭、个人与火锅门店协商确定。

上游新闻记者 徐菊