香港人为啥“偏爱”丰田?当地人:凡事都有先来后到!

在众多汽车品牌当中,丰田和大众不仅是国内的畅销车型,而且在全球也不例外,它们凭借着自身的优势,在全国各地备受众人喜爱。不过每一款车型的优势都是不同的,有些车子可能能够适应各种各样的地形,无论是平原、山丘、高原、盆地还是沙漠无所畏惧,比如说硬派越野车,而有些车子却只适用于市区或者是高速。

在我国,北方和南方的差异是比较大的,不仅仅是习俗饮食方面,就连用车方面也不例外。丰田和大众作为我国的畅销车型,受到了全国消费者的喜爱,但是近日有些人却发现了这样的一个问题,为什么香港人喜欢开丰田车呢?

第一,香港是我国的一个南方城市。香港与北方的气候是完全不同的,北方一年四季春夏秋冬格外明显,而香港一年四季的气候却是比较炎热的,在炎热的天气里,空调是必不可少的一个配置。空调在运转的时候会增加油耗,无疑是增加了用车成本,而隶属日系车的丰田却有“省油耐用”的称号,最重要的一点就是,丰田在空调制冷这一方面的表现非常优秀,制冷效果好、油耗低,这也让它成为了香港人的最爱。

第二,先入为主。丰田这个汽车品牌在很早的时候就已经进军东南亚以及我国南方市场了,而香港作为南方城市之一也不例外。香港人为啥“偏爱”丰田?当地人:凡事都有先来后到!虽然大众是首个进入我国的外资品牌,但是它进入香港地区的时间却要比丰田晚一些,这也让丰田车在香港人心中根深蒂固,所以买车时他们会首选丰田车。

第三,香港开放比较早。香港的经济相对于大陆来说是非常繁荣的,他们对于汽车的追求更高,不仅仅对汽车的质量和油耗非常重视,而且石油都是进口的。进口石油相对国内石油来说是比较贵的,如果再使用一辆油耗较高的车型,那么他们的用车成本会持续增加,而省油的丰田却能够为他们减少燃油费用的开支,所以丰田自然而然就受到了香港人的青睐。

青菜萝卜各有所爱,丰田之所以会受到香港人的爱戴,就是因为以上这3个原因,虽然大众也是一个非常不错的汽车品牌,但不同的人有不同的需求。买车是为了方便而不是自找没趣,车子不仅仅要满足自己的需要,而且在日后用车中也能够让自己更省心、更放心,这才算得上一辆好车。不知对于这件事情你是怎样看待的,你觉得丰田和本田谁更出色呢?