这台汉兰达95后一定喜欢!全新一代汉兰达XSE“开箱”解读

说起汉兰达一直是选购中型SUV时绕不开的车型之一,甚至在前些日子和领导聊起汉兰达,畅销程度令人咋舌,目前经销商连试驾车都十分难提供,基本上就是到一台卖一台的节奏。虽然我上面说了汉兰达这么多好话,但是想必年轻的朋友是绝对不懈的,毕竟汉兰达中庸的外观、沉稳的内饰风格以及偏向家用的驾驶感受并不符合他们的胃口,但就在近日的芝加哥车展上,我们看到了不一样的全新汉兰达XSE,新车视觉感受十分凶悍,夸张的包围套件也令它终于能够和年轻朋友“搭讪”,新车并不是仅仅换了个外观那么简单,除此之外还针对悬架和转向系统进行重新调校,驾驶感受会更加运动。下面就请随我来近距离看看全新汉兰达XSE--这辆老少通吃的家伙。

广汽丰田汉兰达去年一年在国内的销量为98506辆,主力消费人群基本上都是超级奶爸或者年近半百的中年人,不过此次全新汉兰达XSE的亮相,能够进一步将消费人群的年龄近一步下探,毕竟谁会拒绝一台运功和实用性兼顾的SUV呢。

全新汉兰达XSE的外观绝对算是“大叔”换上运动装了,犀利的包围配合上银灰色涂装,无不散发着浓烈的运动气息。

此外,全新汉兰达基于TNGA架构打造,采用“低重心、低高宽比、高离地间隙”设计理念,车身高度尽量压低,实现更出色的操控稳定性的同时提高离地间隙,实现更出色的通过性,这正是TNGA架构最大的特点。而全新汉兰达采用TNGA-K中大型车平台,对于车身刚性及空气动力方面都进行了优化,实现平稳的操控稳定性。

XSE版为7座车型采用2+2+3布局,其它版本车型提供八座2+3+3布局。在第三排腿部空间的表现上,新一代汉兰达也有明显提升。储物空间方面,全新汉兰达在第三排立起时的常规空间为456升,第三排放倒后可扩展至1150升。

这使得全新汉兰达XSE在实际驾驶感受上会更运动,操控表现更灵活,能够为年轻消费者的提供更多的驾驶乐趣,同时也继承了汉兰达一贯的乘坐舒适感。

基于TNGA-K平台打造无疑能够使驾驶感得到质的飞跃,同时XSE版本专属调教能够更直观的体会运动版的不同之处,相比较国内许多车型改个轮圈或贴个铭牌就称之为运动版来说,全新汉兰达XSE可谓诚意满满,相信新车定会成为年轻消费者的又一追捧对象。