钻石公主号邮轮已感染174人,老板不到20天损失几百亿,恐将破产

文|担扑

新冠肺炎目前已经在全球都造成了巨大的影响,除了中国的各行各业外,目前遭遇重创的就是世界的邮轮业。因为钻石公主号的事情,目前全球的邮轮业已经陷入了低迷。

钻石公主号这艘载着3700乘客的豪华邮轮,目前已经确诊感染了174人,目前邮轮依然在隔离中,人数还没最终确定。钻石公主号目前只有12%的乘客做了检测,其中有30%的人都确诊了,可以说钻石公主号上面的确诊人数会进一步增加。目前钻石公主号已经被隔离了7天。

钻石公主号事情发生之后,全球邮轮业都陷入了低迷。钻石公主号背后的老板更是遭遇重创,如果撑不住,可能会损失破产。钻石公主号的母公司是嘉年华邮轮公司,这家公司是美国的上市公司,从1月21日开始,到目前已经公司市值已经蒸发了60多亿美元,折合人民币几百亿。随着邮轮业继续低迷,嘉年华邮轮公司的市值将进一步蒸发。目前嘉年华邮轮公司的市值已经即将跌破300亿美元的大关。

嘉年华邮轮公司去年才创造了208.52亿美元的营收,净利润高达29.9亿美元,是全球最赚钱的豪华邮轮公司。不过这次的风波,可能让这家公司随时会破产了。

目前全球的邮轮业已经受到了巨大的冲击,已经有8艘豪华邮轮停航。其中停靠在中国港口的豪华邮轮全部停业。根据业内人估计,大的公司直接损失已经达到了10亿,小的公司损失也在5千万以上。另外为邮轮提供各种供应的合作商也是损失惨重。随着疫情的发展,这个损失还将继续。

可以说嘉年华邮轮公司的老板,这次是全球损失最惨重的人。对于这家公司的老板许多人可能不熟悉,他就是美国富豪米基·阿里森。米基·阿里森除了嘉年华邮轮的老板外,他还是NBA热火队的老板。热火是NBA的劲旅之一,曾经在2006年、2012跟2013年三次获得总冠军,詹姆斯、奥尼尔、韦德、波什等巨星都曾经在这里效力。最近两年热火又重回强队之列,成为总冠军的争夺者。

不管是热火队还是嘉年华邮轮,都是米基·阿里森的父亲留给他的,这些事业在米基·阿里森的手里又进一步发展壮大。在目前的财富榜上,米基·阿里森的身家也在100亿美元左右,是美国最富有的富豪之一。

其实这次米基·阿里森不仅仅钻石公主号邮轮受到了疫情的影响,米基·阿里森另外一条维斯特丹号也在海上飘着了被隔离了。

1972年,米基·阿里森的父亲创办了嘉年华公司。7年之后,30岁的米基·阿里森接手了父亲的资产。其实在公司成立之后,米基·阿里森就放弃了自己的大学生涯,开始在公司工作。

在米基·阿里森的努力下,8年之后公司成功在美国上市。靠着上市获得的资金,米基·阿里森又收购了排名第三的荷美邮轮公司,一跃成为了全球最大的豪华邮轮公司。2003年,米基·阿里森的嘉年华公司营收44亿美元,并且创造了23%利润率的历史纪录。

同一年,米基·阿里森又花了55亿美元收购了英国公主邮轮公司。这次出事的钻石公主号就是属于英国公主邮轮公司的船。米基·阿里森现在已经在全球拥有3万多员工,总计有上百条邮轮,从高端到低端的产品都实现了全覆盖。

对于米基·阿里森来说,如果邮轮停运,那么等于是一分钱收入都没有,而3万多的员工每天都要支付工资,另外邮轮停靠在港口还需要支付巨额的租金。如果长此以往,估计连米基·阿里森的这个百亿美元的超级富豪也是顶不住了。

钻石公主号邮轮已感染174人,老板不到20天损失几百亿,恐将破产,其实这一次抗击疫情不仅需要中国人团结在一起,而是需要全世界都团结在一起。希望我们可以早日成功抗击病毒,把疫情尽快控制下来。

另外也希望那些在还在偷偷卖野味的人要及时醒悟,不要再从事这样的工作了。你的一个小小举动随时可能给全人类造成灭顶之灾,影响可不是单单你自己一个人,可能是你的家庭,你所在的城市,所在的省份跟国家,甚至是整个世界。

在埃博拉爆发之后,比尔盖茨就曾经预测,下一次疫情的爆发,人类可能就没有这么幸运了,埃博拉没有蔓延到全球是因为他发生了交通落后的非洲农村,如果下一次发生在大城市,那么结局就不是如此了。非常不幸的是,比尔盖茨的预言才说了五年,事情就真的发生了。新冠肺炎就发生在一个人口1200万的超级大城市。