技术不错!辽宁队核心控球手现场教学引围观 高诗岩也来凑热闹

近期辽宁队已经开始了封闭训练,相继也有不少照片传出,我看到了主教练郭士强在场边监督,球员们都认真对待。另外球队针对性非常明显,就是在这段时间主攻球队大弱项三分球,甚至拿出了训练考核标准,可见这次郭士强是非常严格。

不过由于疫情的关系,辽宁队此次集训分为两拨人。其中韩德君他们是大队人马,而郭艾伦和赵继伟被分在一边训练,原因就是其他球员都住在宾馆,而他俩人是回家住,可以看出球队对疫情的管控非常严格。

而就在晚上赵继伟给球迷们带来了一次现场教学,他在个人社交媒体上传了一段小视频。画面中赵继伟正在进行运球,不过是背对着大家,只见他相继做了胯下、换手等运球技术,确实是很实用的篮球技巧。后来我们得知这可能是他为微博拍摄的运动教学小视频。

赵继伟的运动教学视频下面有不少留言互动,而他的队友高诗岩也来凑热闹,他留言写道:“酒店多安全”。显然是在调侃赵继伟不能和他们一起训练。

而一些网友则留言回复:“高诗岩这是话里有话啊,意思是说赵继伟被隔离训练吗,哈哈。”

赵继伟近几年来成为辽宁队的核心控球手,而本赛季他又有了进步,那就是他的投射能力,特别是三分球能力提升明显。毫不夸张的说他现在就是辽宁队外线最稳定的三分投射点,这点之前的比赛大家都看到了。

而高诗岩是辽宁队的替补后卫,小高本赛季至今出场了28次,场均上场24分钟,能贡献6.4分2.3助攻,相比上赛季有了一些提升。

辽宁队目前位居积分榜第三位,希望他们通过这个休赛期能有技术的提升,未来取得更好的成绩。