奔驰EQA今年秋季上市,续航里程有望超过400公里

日前,戴姆勒发布了2019年财报。我们从发布的财报中可以得知,奔驰旗下EQ品牌将在今年秋季再推新车EQA。与此同时,今年内奔驰还将推出全新奔驰S级、EQV以及多款插电式混合动力车型。此前,奔驰计划2020年将旗下插混动力车型的销量提升至原有3倍。

(本文配图为2017年奔驰EQA概念车)

外观方面,奔驰EQA的造型借鉴了许多奔驰GLA造型,走跨界风格,但在细节方面也有多处不同之处。从图片来看,奔驰EQA将采用封闭式进气格栅,以及全新样式的前后灯组,和奔驰EQ类似,进一步加强EQ电动车品牌风格。

内饰方面,奔驰EQA将基本沿用现有奔驰家族化风格,采用一体式大屏。值得一提的是,EQA的空调出风口造型有望使用复古造型,而不再使用此前奔驰EQC上出现的矩形造型。当前,奔驰EQA仍旧处于测试阶段,未来是否会发生变化,还有待确认。

动力方面,奔驰EQA或采用单电机前轮驱动,其电动机最大输出功率或为270马力,峰值扭矩为500牛·米。动力电池部分,新车有望搭载一块容量为60kWh的三元锂电池组,续航里程有望超过400公里。