NBA5个“最长”纪录你知道几个?波什,字母哥上榜

NBA各种纪录真的很多,今天我们就来讲讲5个有关“最长”的纪录。虽然这些纪录不是说球员拿下多少分,也不是带队获得多少场连胜,不过在NBA历史上长河里,他们都是纪录保持者。当你拥有这些纪录时,即使实力不那么出众,一样会被球迷铭记,这就是我们说的老天赏饭吃。这5位大神是谁,我们一起来认识下。

波什脖子最长

因伤提前退役,波什绝对算其中一个。波什刚跟热火签下上亿高薪,就因为血液凝块问题不能打球,之后各种恢复后还是不行,不得不选择退役。波什巅峰时期还是场均20+10数据,来热火虽然牺牲球权,不过拿了2个总冠军。波什的脖子有17cm长,这是NBA最长的脖子。他被誉为“龙王”一方面是在猛龙效力过,其次当他把脖子完全打直时,确实有点像霸王龙,估计“龙王”称号就是这么来的。

博班手掌最长

身高2.21本该是篮下巨兽,只可惜博班是生不逢时,他若早10年进入NBA,那绝对是全明星实力。博班在这个时代运动能力差,这是致命的弱点,一旦打跑轰他会被对手直接累趴。不过博班除了身高之外,他的手掌让他是收获不小关注度。他的手掌是NBA有记载最长存在,手掌有27.3cm,奥尼尔,乔丹,伦纳德手掌在他面前,那也得靠边站!

穆托姆博脚掌最长

NBA很多2米出头的巨人,他们身高越高脚掌也更长。这一次穆托姆博成为NBA第一长脚,他的球鞋有足足59码,这确实可怕。难怪穆托姆博看起来偏瘦,还是能成为内线防守大闸,这双大脚站在三秒区,那覆盖面实在太大。他的鞋子必须全部定制,若不然根本买不到鞋。

字母哥跟腱最长

跟腱是篮球运动员的“生命线”,一旦跟腱出问题,那球员生涯会有很大影响。字母哥跟腱长34.3cm,这是NBA历史第一长。跟腱越长,球员爆发力,弹速,弹跳那肯定更出色,很显然字母哥把自己这长跟腱优势完全发挥出来。别人最多是三分线起步上篮,而他能从三分线起步扣篮,这差距确实很大!

马努特.波尔臂展最长

NBA真不缺臂展狂人,现役的戈贝尔,班巴,戴维斯臂展都很长。不过在一位大神面前,他们也只能黯然失色,此人就是马努特波尔。波尔不仅有NBA最高的2.31身高,他臂展有2.59米,这也是第一存在。当他的身高加上臂展,那注定是盖帽机器,他可是NBA唯一2次单场15记盖帽的球员!