西亚卡姆成猛龙队史全明星首发第六人 还创一项队史纪录

上赛季科怀-莱昂纳德的帮手西亚卡姆本赛季成为了猛龙的当家球星,他的成长是卫冕冠军在流失了总决赛MVP的情况下仍然在战绩排行榜上稳居东部第二的关键,全明星首发是各界对西亚卡姆本赛季的表现的肯定,他成为了猛龙队史全明星首发第六人,还创造了一项队史纪录。

上赛季的西亚卡姆在从替补提到首发的第一个赛季就成为了球队的二号得分手,最终以绝对的优势荣膺NBA进步最快球员,为猛龙夺得队史首冠立下了赫赫战功,但是也有人认为他漂亮的数据是占了莱昂纳德的便宜,很多人并不看好猛龙在本赛季开始前顶薪续约西亚卡姆而让年仅25周岁的他成为卫冕冠军的新领袖,但是西亚卡姆再一次证明了自己,各项数据全面增长,而且猛龙在他的带领下仍然保持着对总冠军的强劲冲击力而不是像很多人预测的那样沦为季后赛边缘球队。

在2020年全明星票选中,西亚卡姆获得了329万张球迷选票,在全部东部球员中排名第二、仅次于进一步成长的上赛季常规赛MVP得主“字母哥”,这个得票数在猛龙队史上也仅次于上赛季的莱昂纳德而排名第二位;在球员投票中,西亚卡姆获得了东部所有球员中第四多的106张选票;在媒体投票方面,西亚卡姆的50张得票也能够排名东部前锋第四位。除了在媒体投票方面略有差距之外,西亚卡姆能够成为2020年的NBA全明星首发算得上实至名归。这样,西亚卡姆成为了猛龙队史上第六个票选全明星首发球员。

猛龙队史上第一个全明星首发球员是文斯-卡特,在1998年NBA选秀大会首轮第5顺位被选中的他在2000年参加全明星正赛成为了猛龙队史上第一个全明星,也是猛龙队史上第一个全明星首发球员,当时的他还成为迈克尔-乔丹第二次退役后的第一个赛季里的全明星票王,他也是猛龙队史至今唯一一个全明星票王。在为猛龙效力的6个多赛季里,卡特4次成为全明星票王,当时他的受欢迎程度可想而知。

卡特之后,克里斯-波什也成为了全明星首发。2003年NBA选秀大会的首轮4号秀为猛龙效力7个赛季,5次入选全明星,其中在2007年和2008年连续两年都是首发登场,其中在2007年是正宗的票选首发,力压格兰特-希尔、保罗-皮尔斯、杰梅因-奥尼尔等人成为东部前锋中得票第二多的球员。

凯尔-洛瑞和德玛尔-德罗赞这对组合曾在2016年至2018年连续3年同时参加全明星正赛,两人各有2次全明星首发的经历。作为2006年NBA选秀大会的首轮24号秀,洛瑞在2015年成为猛龙队史第三个票选全明星首发,当时被他挤出首发的东部后卫是德文-韦德、凯里-欧文和德里克-罗斯等人;而2009年NBA选秀大会首轮第9顺位被选中的德罗赞在2017年迎来了个人生涯首次全明星首发,在2018年全明星赛继续首发的德罗赞更是与猛龙队史全明星赛单场最高得分纪录只差2分而已。

除此之外,猛龙队史票王全明星首发就是上赛季的莱昂纳德了。当时莱昂纳德获得了东部前锋中第二多的358万张选票、打破了猛龙队史球员全明星单届得票最高纪录,在球员投票和媒体投票方面他同样位居东部前锋前两位。这个2011年NBA选秀大会首轮第15顺位被选中的球员尽管只为猛龙效力一个赛季,但是却创造了包括队史首冠在内的诸多队史纪录。

如今,四年级的西亚卡姆在委以重任的第一个赛季就与这些队史名宿站在了一起,成为了猛龙队史上第六个票选全明星首发球员。而他,仅仅是在2016年NBA选秀大会首轮第27顺位才被猛龙选中而已。这样,西亚卡姆成为了猛龙队史选秀顺位最低的票选全明星首发球员。不满26周岁的西亚卡姆,神奇还将继续!