冲击第5冠!奥沙利文4-2逆转晋级,单杆破百募捐1000英镑

北京时间2月14日凌晨,2020年斯诺克威尔士公开赛第3轮比赛继续进行。在一场焦点比赛中,4届赛事冠军、夺冠大热门“火箭”罗尼-奥沙利文,以4-2战胜安东尼-汉密尔顿,并在第4局轰出单杆破百,为中国疫区募集到1000英镑。

奥沙利文是威尔士赛4冠王,这一次来到福地卡迪夫,奥沙利文希望能够将威尔士公开赛冠军数量增加到5个。前两轮,奥沙利文先后战胜张健康、斯图亚特-卡林顿。第三轮,奥沙利文迎来了世界排名第49位的安东尼-汉密尔顿。

这场比赛,汉密尔顿开局率先发力,给了奥沙利文一个下马威。第一局,汉密尔顿率先上手得分,断掉之后他又再次获得机会,单杆65分制胜,71-0零封奥沙利文,大比分1-0先拔头筹。第二局,奥沙利文与汉密尔顿陷入拉锯战,奥沙利文单杆63分制胜,1-1追平比分。

第三局,汉密尔顿再次占得先机,他以66-36再胜一局。大比分2-1再次领先。第四局,开局阶段,汉密尔顿失误漏机会,奥沙利文果断上手,并打出经典的奥沙利文式的火爆进攻,单杆118分零封汉密尔顿,大比分追成2-2。这杆破百,也是奥沙利文本次比赛首杆破百,为中国疫区募集到1000英镑。

第五局,奥沙利文越战越勇,他又送出单杆81分,81-0连续零封汉密尔顿,大比分3-2反超,并率先拿到赛点。

第六局,开局阶段双方又陷入拉锯战,关键时候,汉密尔顿再次失误,奥沙利文以61-29锁定胜局。总比分4-2战胜汉密尔顿强势晋级。第四轮,奥沙利文的对手是苏海利-瓦海迪,后者以4-0轻取杰克-利索夫斯基。